Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Выходные «А + А» в «Подписных изданиях»

19 января
19-20 февраля состоится ошеломительный уикенд издательского проекта «А + А» в «Подписных»: профессиональная программа про иллюстраторов, мастер-классы для детей, сборы в экспедицию на Южный полюс, съемки мультфильма, смотр портфолио… Ой, мамоньки!

9VeY7rUCvIE.jpg


Программа мероприятий 19 и 20 февраля

СУББОТА - 19 ФЕВРАЛЯ

12:00 Мастер-класс АРТ-КУХНЯ

Три новинки «A+A» — это три портала, связывающие реальный мир и мир искусства. Книга Элис Харман и Сержа Блока рассказывает о самых удивительных произведениях современного искусства из собрания парижского Центра Жоржа Помпиду — от «Велосипедного колеса» Марселя Дюшана до «Электрического платья» Ацуко Танаки. В другой музей, находящийся в центре Праги, но волшебный, так как в нем собраны шедевры со всего мира, ведет своих героев и читателей чешский писатель Ондржей Горак; начинаясь как обычная жизненная история, его книга оборачивается детективом и одновременно фантастическим сном. Французские авторы Беатрис Фонтанель и Даниэль Вольфромм пускаются в кругосветное арт-путешествие в пространстве и времени.

Пройдя вместе с ними по следам искусства, Ира Шестакова и Наташа Воротникова предложат участникам мастер-класса заглянуть на художественную «кухню» и снять небольшой мультфильм о том, из какого неожиданного и разнообразного материала рождаются завораживающие нас произведения.

Книги: Элиc Харман, Серж Блок. По следам современного искусства Ондржей Горак, Иржи Франта. Зачем картинам названия?

Беатрис Фонтанель, Даниэль Вольфромм. Весь мир в 100 произведениях искусства

Ведущие: Ира Шестакова, Наташа Воротникова (анимационный проект «XX век»)

Гости: переводчик книги «По следам современного искусства» Михаил Шестаков и редактор Алексей Шестаков

Продолжительность: 1,5 часа

Количество участников: 10 человек

Возраст: 7+

Регистрация:

https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1906232/

 

17:00 Встреча ABCD books: ищем новые книги. Все о конкурсе ABCD books

АВСВ books – конкурс проектов иллюстрированных нон-фикшн книг, объявленный издательством А+А. Мы расскажем все о том, какие новые издания мы ищем и зачем, как сделать раскадровку будущей книги и превратить идею в убедительную заявку, когда и как ее подать. Расскажем о членах жюри, которые увидят ваш проект, наших партнерах и возможностях, которые они открывают для финалистов, от резиденции в Переделкине до поездки на Болонскую ярмарку детской книги, от сотрудничества с институтом Стрелка до издания в Европе. На примере книг, которые победили в прошлом сезоне конкурса, мы покажем, как будет устроена работа над вашей книгой в издательстве и о сотрудничестве с арт-директором, редактором и экспертами.

Книги: Таня Борисова. Привет, Москва

Катя Гущина. 100 причин почему плачет Лев Толстой

20 архитекторов XX века

Ведущая: Кася Денисевич, автор, иллюстратор, главред А+А

Количество участников: 20 человек.

Продолжительность: 1 час

Возраст 16+

Регистрация:

https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1906238/

 

18.30 Смотр проектов и портфолио

Арт-директор, редактор и автор книг А+А встретятся с иллюстраторами и авторами, посмотрят ваше портфолио и наброски будущих книг, выслушают идеи и посоветуют, как доработать проект и превратить его в заявку на конкурс ABCD books.

Ведущие: Дмитрий Мордвинцев, арт-директор A+A и дизайн-студии ABC design, Кася Денисевич, автор, иллюстратор, главред А+А, Таня Борисова, дизайнер, иллюстратор, автор книги “Привет, Москва!”

Количество участников: 20 человек

Продолжительность: 1 час

Возраст:16+

Регистрация: https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1906244/


ВОСКРЕСЕНЬЕ - 20 ФЕВРАЛЯ

12:00 А+А=АНТАРКТИДА. Открытый урок, мастер-класс и «экспедиция» к полюсу.

Чешский писатель и популяризатор науки Давид Бём предлагает перевернуть глобус и взглянуть на мир «с другой стороны» — со стороны Антарктиды, знакомой всем и в то же время самой загадочной и недоступной части света. Его книга и сама представляет собой целый мир: ее страницы разворачиваются, словно бескрайний простор, и, заглянув под обложку, можно забыть обо всем и не скоро вернуться обратно.

О том, какая Антарктида на самом деле, чем она манит нас, какие открытия обещает, чего требует от путешественников и чем их вознаграждает, расскажет ученый-полярник Борис Иванов, а участники мастер-класса — те, кому захочется самим отправиться к Южному полюсу, — сделают под руководством Иры

Шестаковой и Наташи Воротниковой зин — путевой журнал этой экспедиции (ой, извините) экспедиции.

Книга: Давид Бём «Антарктида: взгляд с другой стороны»

Ведущие: Ира Шестакова, Наташа Воротникова (анимационный проект «XX век»)

Гость: консультант перевода, научный сотрудник ААНИИ (Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Санкт-Петербург) Борис Иванов

Продолжительность: 1,5–2 часа

Количество участников: 20 человек (мастер-класс), до 20 (лекция)

Возраст: 5+

Регистрация: https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1906279/


16:00 ПРИВЕТ, ПЕТЕРБУРГ! Дома и улицы

«Привет, Москва!» Тани Борисовой – победитель прошлого сезона конкурса ABCD books. Это книга о любимом городе – для Тани это Москва, но это не так важно, потому что главное тут — необязательный и очень личный взгляд на дома, улицы, мосты, музеи и парки, неспешная прогулка, коллекционирование тайных мест и поиск деталей, которые можешь не замечать, даже всю жизнь проходя мимо них.

Таня Борисова часто ходит на пленэр и делает городские зарисовки – и она расскажет, как из них сложилась целая книга, а также о том, как использовать фотореференсы в рисовании и что такое портрет дома. А после вместе с участниками мастер-класса нарисует архитектурный портрет Нового пассажа, где с 1960 года располагается магазин “Подписные издания”.

Ведущий: Таня Борисова, дизайнер, иллюстратор, автор книги «Привет, Москва!»

Книга: «Привет, Москва!»

Кол-во участников: 15

Возраст: 10+

Продолжительность: 1,5 часа

Регистрация:

https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1931976/


18.00 Люди и персонажи

Таня кратко расскажет про работу над персонажем: как случайные прохожие превратились в героев ее книги, как она выбирала городские типажи и как сложно рисовать людей на улице. После этого участники и все желающие вооружатся блокнотами и карандашами, разбредутся по магазину и будут рисовать странных, типичных, красивых и смешных посетителей.

Наброски нужно будет выкладывать в социальные сети с хэштегом #приветпетербург, а автор лучшей зарисовки получит в подарок книгу "Привет, Москва!" с автографом.

Ведущий: Таня Борисова, дизайнер, иллюстратор, автор книги “Привет, Москва!”

Кол-во участников: 20 участников

Возраст: 6+

Продолжительность: до закрытия магазина (22.00)

Регистрация: https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1906299/

 

18.30 Автограф-сессия с Таней Борисовой

Таня Борисова подпишет для всех желающих книгу «Привет, Москва!»

Продолжительность: 1 час

Возраст: 5+

Регистрация: https://podpisnie-izdaniya.timepad.ru/event/1906309/

Другие новости

Это сладкое слово — Ленобласть: 5 изысканных книг и маршрутов
19 мая
Наша Маша, отъявленная краеведка, согласилась рассказать о любимых книгах о Ленобласти, с которыми в путь-дорогу любо-дорого, а также поделиться личными впечатлениями от поездок по этим краям.
Харакири не сегодня: 7 новых книг из Японии
17 мая
В этой небольшой подборке мы собрали самые яркие новинки японской литературы, будоражащие, пугающие и приоткрывающие завесу над укладом жизни и мировосприятием японцев.
Кстати о Птичках: 9 фактов о романе Фланна О'Брайена «У Плыли-Две-Птицы»
05 мая
В мае в нашем издательстве выходит долгожданный новый перевод классического ирландского романа «У Плыли-Две-Птицы» Фланна О'Брайена. Предзаказ можно оформить уже сейчас. В ожидании новинки отвечаем на часто задаваемые вопросы о романе.
Книжный вояж-вояж: Хорватия, Сербия, Греция
20 апреля
На этот раз мы отправляемся в путешествие по Балканскому полуострову, через Хорватию и Сербию прямо в Грецию! Надо признать: на русский книги писателей этой части Европы переводятся не очень активно. Но мы проинспектировали стеллажи и делимся находками.