Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»

30 сентября 2018
Презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»

Как «похищение» у Диснея его самого популярного персонажа, Кролика Освальда, привело к созданию Микки Мауса? Каким образом религия способствовала успеху «мышиной» пародии на Супермена – сериала о Майти Маусе? Что такое актерская анимация и как мышонок Джерри стал одним из ее главных представителей?

7 октября в 13:00 в «Подписных изданиях» пройдет презентация первой книги проекта 1895.io – «О мышах и магии. История американского рисованного фильма», которую написал известный американский кинокритик Леонард Молтин и перевел на русский язык выдающийся отечественный режиссер-аниматор Фёдор Хитрук. 

Книгу представит российский режиссер-аниматор Константин Бронзит, который расскажет о том, как мыши стали одними из главных звезд анимации, и покажет несколько наиболее выдающихся короткометражных мультфильмов с их участием. 

О книге:

В книге «О мышах и магии» американский киновед Леонард Молтин воссоздает историю блистательной эпохи американской рисованной анимации XX века. В круг его внимания попали Микки Маус и Бетти Буп, Багз Банни и Вуди Вудпекер, Майти Маус и Моряк Попай, Белоснежка и семь гномов и другие, менее известные персонажи. Начиная с немого периода кино, рассказывая о золотом веке Голливуда и останавливаясь на 80-х годах, автор прослеживает эволюцию анимационного искусства, рисует яркие образы главных творческих фигур и их студий – Уолта Диснея, Чака Джонса, Тэкса Эйвери, Мэла Бланка и множества других. Книга включает самую обширную в истории фильмографию мультфильмов.

Купить книгу «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»


Полагаю, что выход этой книги станет событием для нашей отечественной анимации. В сочетании с иллюстрациями эти тексты могут дать развернутое движение мультипликационной мысли. Эта книга нужна будет каждому, вне зависимости от того, какую художественную программу он исповедует. Хитрук ушел, но память о нем еще многие десятилетия будет разворачиваться его посланиями к нам. Важно, чтобы мы сами пропутешествовали мыслью по текстам, переведенным им. Я в восхищении.

Юрий Норштейн

Леонард Молтин докопался до мышей – тотемных животных американской анимации. Но и о людях не забыл. Волшебная книга, блестящий перевод.

Антон Долин

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57

Другие новости

Наш праздничный график работы
23 декабря 2021
Рассказываем, как будут работать в предновогодние и праздничные дни наш магазин на Литейном, 57, и интернет-магазин podpisnie.ru.
Премия «Мармеладное сердечко»: лучшие детские книги — 2021
20 декабря 2021
Особо прекрасная группировка «Ясельки» торжественно приглашает вас на церемонию вручения премии «Мармеладное сердечко»! Ни одна распрекрасная детская книга не уйдет без заслуженной награды!
Семейные драмы, автофикшн и грибы: главные романы — 2021
20 декабря 2021
Долгожданные переводы культовых книг, гротескные миры, второе дыхание автобиографической прозы в российской литературе, а также семейные истории и знакомые каждому проблемы. Саша Плотникова вспоминает главные хиты уходящего года.
Модернизм, гендер и полный штиль: главные книги об искусстве — 2021
20 декабря 2021
Куратор отдела искусств Максим Мамлыга рассказывает о вершинах и безднах книжного года. Важные переиздания, переоткрытие старого, гендерные вопросы и самые роскошные альбомы - в этом великолепном лонгриде.