Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Новинки нашего издательства: «Твин Пикс» Антона Долина и «Диалоги о кино»

28 декабря 2020
Чертовски хорошие новости! Издательская программа «Подписных изданий» с гордостью представляет две новинки: «Твин Пикс. Дневник наблюдений» Антона Долина и «Диалоги о кино» проекта Открытая библиотека. 

000.jpg


Издательство книжного магазина «Подписные издания» совместно с журналом «Искусство кино» представляют книгу Антона Долина «Твин Пикс. Дневник наблюдений». Перед вами путеводитель по Твин Пиксу — маленькому таинственному городку на границе, где решаются судьбы всего мира, — и «Твин Пиксу» — радикальному новаторскому телесериалу Дэвида Линча и Марка Фроста. Кинокритик Антон Долин, чьи вкусы, взгляды и жизненная стратегия когда-то сформировались под влиянием встречи с «Твин Пиксом», пересматривает любимый сериал, размышляет о нем — эпизод за эпизодом, глава за главой, погружается в его вселенную все глубже и зовет читателя / зрителя последовать за собой.

r4t2O_IRgXk.jpg

Антон Долин: «Несбыточная мечта написать книгу о Дэвиде Линче преследует меня много лет. Я запретил себе даже пытаться. Кинематограф Линча необъясним и необъясняем, сам режиссер посмеивается над бесконечными интерпретациями его фильмов (не забывая добавить, что они неверны)… Книга о «Твин Пиксе» — моя капитуляция. Сдаюсь и берусь за заведомо безнадежную работу: объяснять, хотя бы самому себе, необъяснимое. Своего рода профессиональный рефлекс. Надо думать, защитный».

КУПИТЬ КНИГУ

***

Издательство книжного магазина «Подписные издания» совместно с «Открытой библиотекой» представляют проект Николая Солодникова и Катерины Гордеевой «Диалоги о кино». В книгу вошли профессиональные дискуссии режиссеров, мультипликаторов, критиков и журналистов об авторском кинематографе и сериалах, о документалистике и анимации, о работе продюсера и судьбе журналов о кино. Среди участников бесед — Любовь Аркус, Михаил Трофименков, Кантемир Балагов, Андрей Плахов, Юрий Быков, Антон Долин, Арина Бородина, Глеб Морев, Константин Бронзит, Михаил Алдашин. 

hOXuDdzV2qg.jpg

Николай Солодников: «Это диалоги разных лет, но ни один из них не потерял своей актуальности. Скорее наоборот – набрал смысловой вес, ведь все проверяется временем. Каждый раз с изданием очередного тома «Диалогов» «Открытой библиотеки» мы напоминаем себе: диалог – это высшая форма мышления, пришедшая к нам еще из Древней Греции. И течение такого способа мышления, такого способа жизни не остановить».

КУПИТЬ КНИГУ

Другие новости

Вышел второй номер газеты «Книги у моря»
31 июля
Море волнуется Д-В-А! На всех скамеечках в парке. Во всех загородных электричках. И даже в одинокой лодчонке в открытом океане. Этим летом все вновь читают лишь её — нашу литературную газету «Книги у моря»!
Доза мороза: лучшие русскоязычные хорроры и другие книги, от которых жуть берет
28 июля
Мороз по коже, кровь, стынущая в жилах, — м-м-м! Дайте побольше! Про клин клином слышали? Это он и есть! Ужасную жару помогут одолеть только леденящие душу ужастики!
Слова за кадром: любимые писатели великих режиссеров
27 июля
Многие кинотворцы именно в литературе находили своих первых кумиров и из буквенных глубин выуживали сюжеты, мотивы и образы, которые впоследствии воплощали в собственном творчестве. Разбираемся, какие писатели, какие незримые кумиры стоят за великими режиссерами.
«Зенит» и «Подписные издания» представляют совместный проект «Истории „Зенита“»
25 июля
«Зенит» и «Подписные издания» представляют совместный проект «Истории „Зенита“», в рамках которого будут опубликованы малоизвестные и ставшие легендами истории, рассказанные от первого лица игроками и тренерами «Зенита» разных лет.