Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Море волнуется раз! Первый выпуск газеты «Книги у моря»

14 Октября 2020

Море волнуется раз! Мы запускаем печатное СМИ о книгах и чтении. Первый выпуск газеты «Книги у моря» уже вышел и бесплатно распространяется в библиотеках, книжных магазинах, креативных пространствах, культурных центрах в Петербурге, Москве и других регионах России.

Сначала нам хотелось, чтобы выход первого номера газеты совпал со стартом фестиваля «Книги у моря», который команда «Подписных изданий» предполагала провести в пространстве Севкабель-Порт в августе 2020 года. Из-за пандемии коронавируса фестиваль было решено перенести на лето 2021 года. Запуск одноименного СМИ на следующий год мы откладывать не стали.

unnamed (1).jpg

«Фестиваль перенесли, но мы решили, что новое медиа о литературе все-таки необходимо. Книги всегда помогали людям в темные времена, а мы можем помочь соединить человека и книгу», – прокомментировал выход первого номера главный редактор газеты «Книги у моря» Максим Мамлыга.

В первом выпуске газеты читателей ждут никогда ранее не публиковавшийся на русском рассказ ирландской писательницы Салли Руни (автора романа «Нормальные люди»), интервью с лауреатом премии «НОС» Александром Стесиным, препринт готовящейся к публикации книги Геннадия Барабтарло «Я/Сновидения Набокова». Среди авторов материалов газеты Линор Горалик, Кирилл Кобрин, Оксана Васякина, Шон Байтелл и другие писатели, переводчики и журналисты.

Газета «Книги у моря» выпускается в рамках деятельности АНО «Культурная и Книжная инициатива», учрежденной командой книжного магазина «Подписные издания» для поддержки книгоиздания и распространения книг. Одна из основных целей АНО – популяризация чтения книг и содействие развитию книжной отрасли для просветительского, культурного, образовательного и духовного развития общества.

Газета распространяется бесплатно. Пока что взять экземплярчик можно только в Подписных изданиях. Если вы хотите получить экземпляр с заказом в нашем интернет-магазине podpisnie.ru, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу. 

Но на следующей неделе она будет доступна в любом из следующих мест:

В Петербурге:

–  «Подписные издания»

–  Книжный магазин «Все свободны»

–  Книжный магазин "Чудетство"

–  Молодежный центр Эрмитажа

–  Манеж

–  Европейский университет

–  Александринский театр. Новая сцена

–  Севкабель Порт

–  Театр «Мастерская»

–  Третье место

–  Библиотека им. Маяковского

–  K-Gallery

–  Ресторан Animals 

–  Бар Утопист

–  Бар Хроники

–  Бар Union

–  Бар Фартук


В Москве: 

– Книжный магазин «Фаланстер»

– Центр Вознесенского

– Библиотека им. Некрасова

– Российская книжная палата

В Перми:

–  Книжный магазин «Пиотровский»

В Туле: 

–  Книжный магазин "Свидетель"

По всем связанным с газетой вопросам можно писать на адрес editorial@booksandsea.ru.

Другие новости

Новинки нашего издательства: «Твин Пикс» Антона Долина и «Диалоги о кино»
28 Декабря 2020
Чертовски хорошие новости! Издательская программа «Подписных изданий» с гордостью представляет две новинки: «Твин Пикс. Дневник наблюдений» Антона Долина и «Диалоги о кино» проекта Открытая библиотека.
«Подписные издания» в мастерской художника Антона Ломаева
23 Декабря 2020
«Подписные издания» (в красивом лице нашей Даши) навестили студию самого любимого на суше и на море петербургского художника-иллюстратора. Легендарный Антон Ломаев рассказал нам о детстве, жизни в мире книжной иллюстрации, писательском опыте и многом другом!
Итоги-2020: 10 лучших книг об искусстве
21 Декабря 2020
Мы попросили куратора отдела искусства «Подписных изданий» Максима Мамлыгу рассказать как на духу о самых изысканных и информативных книгах, поступивших в его ведомство в 2020. Максим пообещал быть с нами абсолютно откровенным.
Итоги-2020: 20 лучших книг для детей и подростков
21 Декабря 2020
Детские книги – наша самая большая любовь. Каждый день список наших фаворитов непрестанно растет. Мы решили составить подборку самых примечательных детских книг, изданных в этом году, чтобы и вам показать все самое лучшее, да и самим об этом лучшем не забывать.