Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3
Друзья, наш магазин в Петербурге закрыт указом президента с 28 марта по 30 апреля. Интернет-магазин продолжает работу, подробнее о новом графике можно почитать тут

Людмила Петрановская и «Мама на нуле» в «Подписных изданиях»

04 Сентября 2018
Людмила Петрановская и «Мама на нуле» в «Подписных изданиях»

9 сентября в 12:00 в «Подписных изданиях» с презентацией книги «Мама на нуле» выступит Людмила Петрановская. Людмила Владимировна — один из самых известных психологов в России, автор книги «Тайная опора».Книгу представит также журналист, основатель школы для родителей Family Tree и соавтор «Мамы на нуле» Анастасия Изюмская.

Людмила Петрановская — семейный психолог, основатель Института развития семейного устройства для детей-сирот, известнейший спикер. Ее книги «Тайная опора», «Если с ребенком трудно», «Трудный возраст» давно стали ключевыми для тех, кто задумывается о воспитании детей и родительстве. 

Книга «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию» стала одной из самых заметных книг о родительстве за последние годы. Она родилась из реальных историй, рассказанными «мамами из точки ноль»: об усталости, выгорании, отсутствии поддержки. А лучшие психологи страны дали свои рекомендации и написали статьи о том, как с выгоранием справиться. Одна из заглавных статей как раз Людмилы Петрановской, книга получила имя по названию ее вебинара о выгорании.

Книгу задумали и собрали журналисты, мамы Анастасия Изюмская и Анна Куусмаа. Вот что они писали о своей задаче:

Мы задумывали эту книгу как манифест современного родительства. Совсем не глянцевого и не нарядного. Это  и карта для тех, кто впервые вступает на эту дорогу, и свеча для тех, кто сейчас на самом дне депрессии.

В книге также собраны практики самопомощи: быстрые техники восстановления, советы, как наладить сон мамы и ребенка, 10 сценариев получасовых побегов, 7 книг для поддержки и вдохновении, 15 фильмов фильмов о родительстве, которые поднимут настроение, 13 полезных для родителей сайтов, 21 рецепт для уставшей мамы.

На фоне моря книг об успешном родительстве искренние истории уставших мам (и пап!) и техники помощи оказались особенно важны и актуальны.

Вход свободный. 

Ждем вас на Литейном, 57. 

Другие новости

Шесть романов, действие которых происходит в университете
09 Апреля
Скучаете по факультетским аудиториям, сидя на карантине? Специально для вашей ностальгии мы подобрали 7 увлекательных романов об академических буднях, кандидатских диссертациях, очаровательных (и не очень) профессорах и (порой слишком) увлеченных студентах.
Печальная новость
26 Марта
Друзья, наши власти решили закрыть все книжные магазины с 28 марта по 30 апреля.
Наш интернет-магазин podpisnie.ru продолжит работу.
Доставка по Петербургу – бесплатная от 500 рублей.
Доставка в Москву – бесплатная от 800 рублей.
Бегом от «лагом» #3: скандинавские новинки, которые нельзя пропустить
19 Марта
В новом обзоре скандинавских новинок от Арсения Гаврицкова – как обычно, карнавал драматичных семейных саг, остросюжетных триллеров и исповедальной автобиографической прозы. Добро пожаловать на литературный пир, который не захочет пропустить ни один викинг!
«Жаль, в моем детстве таких не было»: детские книги, от которых без ума взрослые
19 Марта
В эту подборку наш спецкор Лина Богатина включила самые яркие жемчужины детского отдела – книжки, которые хочется купить себе или взрослому другу, потому что они либо ну очень красивые, либо могут научить нас чему-то, чему не смогли научить ни пятисотстраничный концептуальный роман, ни долгие годы непростой жизни.