Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Людмила Петрановская и «Мама на нуле» в «Подписных изданиях»

04 Сентября 2018
Людмила Петрановская и «Мама на нуле» в «Подписных изданиях»

9 сентября в 12:00 в «Подписных изданиях» с презентацией книги «Мама на нуле» выступит Людмила Петрановская. Людмила Владимировна — один из самых известных психологов в России, автор книги «Тайная опора».Книгу представит также журналист, основатель школы для родителей Family Tree и соавтор «Мамы на нуле» Анастасия Изюмская.

Людмила Петрановская — семейный психолог, основатель Института развития семейного устройства для детей-сирот, известнейший спикер. Ее книги «Тайная опора», «Если с ребенком трудно», «Трудный возраст» давно стали ключевыми для тех, кто задумывается о воспитании детей и родительстве. 

Книга «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию» стала одной из самых заметных книг о родительстве за последние годы. Она родилась из реальных историй, рассказанными «мамами из точки ноль»: об усталости, выгорании, отсутствии поддержки. А лучшие психологи страны дали свои рекомендации и написали статьи о том, как с выгоранием справиться. Одна из заглавных статей как раз Людмилы Петрановской, книга получила имя по названию ее вебинара о выгорании.

Книгу задумали и собрали журналисты, мамы Анастасия Изюмская и Анна Куусмаа. Вот что они писали о своей задаче:

Мы задумывали эту книгу как манифест современного родительства. Совсем не глянцевого и не нарядного. Это  и карта для тех, кто впервые вступает на эту дорогу, и свеча для тех, кто сейчас на самом дне депрессии.

В книге также собраны практики самопомощи: быстрые техники восстановления, советы, как наладить сон мамы и ребенка, 10 сценариев получасовых побегов, 7 книг для поддержки и вдохновении, 15 фильмов фильмов о родительстве, которые поднимут настроение, 13 полезных для родителей сайтов, 21 рецепт для уставшей мамы.

На фоне моря книг об успешном родительстве искренние истории уставших мам (и пап!) и техники помощи оказались особенно важны и актуальны.

Вход свободный. 

Ждем вас на Литейном, 57. 

Другие новости

Море волнуется раз! Первый выпуск газеты «Книги у моря»
14 Октября
Представляем первый номер нашего печатного СМИ – газеты «Книги у моря». В первом выпуске: Салли Руни, Александр Стесин, Линор Горалик, Алексей Поляринов и многие другие.
Напитки покрепче — слова подлиннее: что читать/чем запивать (18+)
12 Октября
Наша Катя Пантелеева славится своим феноменальным умением подобрать к любой книге Тот Самый Напиток. Мы убедили Катю, что такой дар нельзя таить от широкой общественности, и попросили ее составить небольшую «литературно-винную карту».
Виноваты звезды Мишлен: шесть кулинарных книг с перчинкой
12 Октября
Наша Кристина  убеждена, что если уж «готовить счастье по рецепту», то пусть уж этот рецепт будет взят из книги лучшего шеф-повара Сан-Франциско! Кристина составила подборку лучших кулинарных книг, которые украсят библиотеку и поваров-экспертов, и просто любителей провести выходной день у плиты.
Сотрудники «Подписных изданий» — о любимых местах в Петербурге и книгах, которые там читают
07 Сентября
В списке — бары WöD и «Луч», Смоленское лютеранское кладбище, романы Орхана Памука и Джека Керуака и художественные альбомы.