Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Лекция Наталии Мазур в «Подписных изданиях»

19 Апреля
Лекция Наталии Мазур в «Подписных изданиях»
25 апреля в 19:30 в «Подписных изданиях» Наталия Мазур прочтёт лекцию «"Взгляд эпохи": теория и практики разглядывания картин» и расскажет о книге «Мир образов. Образы мира. Антология исследований визуальной культуры».

Наталия Мазур — историк культуры, специа­лист по исследованиям визуальной культуры, первый проректор и профессор факультета истории искусств Европейского универ­ситета в Санкт-Петербурге.

Мы поговорим об одном из самых важных изменений в науке об искусстве конца ХХ века: все более ясном понимании того, что «чистого» восприятия искусства не существует и мы не можем увидеть живопись других эпох так же, как видел ее современник художника. На визуальное восприятие и особенно на восприятие искусства влияет множество знаний и навыков, к которым сознательно или бессознательно прибегает художник, чтобы захватить и удержать внимание зрителя. Из-за того, что эти знания и навыки меняются от эпохи к эпохе, нам подчас так трудно понять замысел художника и оценить его мастерство. 

Книга Наталии Мазур, которую, поговаривают, уже нигде не найти, появится у нас в магазине к мероприятию.

Ждём вас на Литейном, 57. 
Вход свободный!

Другие новости

Маша Ворслав и Адэль Мифтахова в «Подписных изданиях»
16 Мая
26 мая в 13:00 в «Подписных изданиях» бьюти-редактор Маша Ворслав и бьюти-журналист Адэль Мифтахова представят свою книгу «Нормально о косметике».
Антон Долин в «Подписных изданиях»
06 Мая
11 мая в 14:00 в «Подписных изданиях» состоится встреча с Антоном Долиным. Он представит новый номер журнала «Искусство кино».
Заходят в бар Битлз, Окуджава, Меркьюри, Песняры и Эми Уайнхаус
19 Апреля
Где могут встретиться The Beatles, Таривердиев, Меркьюри, Песняры, Эми Уайнхаус и Булат Окуджава? Только в подборке любимых книг про музыку от нашей Лины. Пока мюзиклы и байопики о музыкантах каждый год собирают Золотые глобусы, BAFTA и Оскары, а за вручением Грэмми весь мир смотрит со спортивным азартом — мы всем сердцем любим книги про музыку. Всё, что вы сейчас прочтете, — очень пристрастно, мы этого не стесняемся!
Страдающее Средневековье
10 Апреля
Как известно, ветрянкой нужно переболеть в детстве, а чумой в Средневековье. А вот любовью к Средневековью мы болеем всю жизнь, так что вот подборка новых, но уже успевших стать любимыми книг о самой загадочной и темной эпохе.