Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Лекция Наталии Мазур в «Подписных изданиях»

19 Апреля
Лекция Наталии Мазур в «Подписных изданиях»
25 апреля в 19:30 в «Подписных изданиях» Наталия Мазур прочтёт лекцию «"Взгляд эпохи": теория и практики разглядывания картин» и расскажет о книге «Мир образов. Образы мира. Антология исследований визуальной культуры».

Наталия Мазур — историк культуры, специа­лист по исследованиям визуальной культуры, первый проректор и профессор факультета истории искусств Европейского универ­ситета в Санкт-Петербурге.

Мы поговорим об одном из самых важных изменений в науке об искусстве конца ХХ века: все более ясном понимании того, что «чистого» восприятия искусства не существует и мы не можем увидеть живопись других эпох так же, как видел ее современник художника. На визуальное восприятие и особенно на восприятие искусства влияет множество знаний и навыков, к которым сознательно или бессознательно прибегает художник, чтобы захватить и удержать внимание зрителя. Из-за того, что эти знания и навыки меняются от эпохи к эпохе, нам подчас так трудно понять замысел художника и оценить его мастерство. 

Книга Наталии Мазур, которую, поговаривают, уже нигде не найти, появится у нас в магазине к мероприятию.

Ждём вас на Литейном, 57. 
Вход свободный!

Другие новости

Встреча с Антоном Долиным в «Подписных изданиях»
24 Июня
1 июля в 18:30 в «Подписных изданиях» пройдет встреча с Антоном Долиным и презентация нового номера журнала «Искусство кино». Главные темы нового выпуска: жанр хоррора, дебюты, «Кинотавр» и ММКФ.
Даниил Туровский в «Подписных изданиях»
10 Июня
20 июня в 19:30 в «Подписных изданиях» журналист Даниил Туровский представит свою книгу «Вторжение. Краткая история русских хакеров».
Яна Франк в «Подписных изданиях»
27 Мая
30 мая в 19:30 в «Подписных изданиях» состоится встреча с дизайнером Яной Франк.  
Выплюнь «хюгге»: 10 новых книг из Скандинавии
24 Мая
Еще в начале «нулевых» стало понятно, что скандинавская литература захватила российский книжный рынок всерьез и надолго. Мы представляем 10 новых книг из Скандинавии, которые вы могли пропустить.