Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Лекция Марии Элькиной в «Подписных изданиях»

12 ноября 2018
Лекция Марии Элькиной в «Подписных изданиях»

22 ноября в 19:30 в «Подписных изданиях» состоится лекция Марии Элькиной «Память, климат, законы и ещё 12 способов понимать архитектуру».

В рамках лекции Мария также расскажет о своей книге «Архитектура. Как ее понимать», которая недавно вышла в издательстве «Арка».

Мария Элькина – архитектурный критик, член Совета по сохранению культурного наследия.

О книге:

Зачем нужны небоскребы? Чем отличаются друг от друга строительные материалы? Почему некоторые города так узнаваемы и по ним приятно гулять? 

Позволяет ли архитектура делать вывод об устройстве всего общества? «Архитектура. Как её понимать» — путеводитель по мировой архитектуре, цель которого на конкретных примерах научить читателя самого ориентироваться в том, что он видит.

Книга рассказывает об архитектуре с профессиональной точки зрения, но апеллирует к повседневному опыту и впечатлениям читателя.  Все примеры проиллюстрированы графикой всемирно известного архитектора Сергея Чобана.

Купить книгу можно здесь – https://www.podpisnie.ru/books/arhitektura-kak-ee-ponimat

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57

Другие новости

Сентябрьские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
15 сентября
19 сентября с 12:00 до 16:00 в «Подписных изданиях» пройдут сентябрьские «Диалоги Открытой библиотеки». Гостями Николая Солодникова станут искусствовед Екатерина Андреева, историк Амиран Урушадзе, писатель и публицист Яков Гордин.
Ольга Кушлина представит «Страстоцвет» в «Подписных изданиях»
10 сентября
14 сентября в 19:00 филолог Ольга Кушлина представит свою книгу «Страстоцвет, или Петербургские подоконники» в «Подписных изданиях» на Литейном, 57
Литературные буги: 10 книг, от которых ноги сами в пляс идут
01 сентября
Чтобы побороть осеннюю хандру, наш книжный диджей Дима Киселев составил для вас подборку из 5 художественных книг про музыку и музыкантов, а также 5 нехудожественных книг, идеально их дополняющих. К каждой паре прикрепляем плейлист на спотифае.
«Нет, голову я дома не забыл!»: 7 книг об учителях без страха и упрека
01 сентября
у нашей Лизы что ни сентябрь, то вьетнамские флэшбеки! На этот раз она решила не бороться с ностальгией, а составить подборку любимых книг о школьных учителях.