Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Книги возвращаются домой: «Подписные» расширяются!

04 июня 2020

Новость-фейерверк! В октябре 2020 года «Подписные издания» вернутся в исторические помещения!

Мы не переезжаем, а расширяемся в 4,5 раза. Мы решились на этот шаг около года назад, когда поняли, что порой зайти к нам уже невозможно и присутствие у нас уже не вызывает тех положительных эмоций, которые так нам нужны. Примечательно, что в кризис 2008 года магазин вынужден был закрыться на втором этаже и переехать на первый этаж, а в кризис 2020 года, набрав кредитов и займов, мы решились на этот судьбоносный для нас шаг по расширению. 


IMG_2587.jpg


На данный момент общая площадь двух залов первого этажа «Подписных изданий» (вместе с балконами) составляет 145 квадратных метров. После расширения площадь магазина увеличится практически в 4 раза, до 600 квадратных метров. Мы планируем сделать специальную детскую зону чтения, организовать удобное пространство для мероприятий и, конечно, увеличить практически все разделы магазина почти в два раза. Уже понятно, что мы будем увеличивать штат, планируем открыть более 25 вакансий. 

Мы хотим сделать наш общий дом больше, умнее, красивее и удобнее для всех. Мы хотим сделать так, чтобы книги хороших и независимых издательств всегда были в Петербурге как можно раньше, чтобы они были выложены не по логике «что продастся», а по своей важности и ценности для читателей, мы хотим, чтобы книжное дело развивалось и шло вперед. 

Благодаря вам это становится возможным – мы существуем, пока вы читаете, приходите, пишете нам добрые слова, лайкаете наши бесконечные посты, рассказываете о нас близким. Вы – это «Подписные издания», а «Подписные издания» – это вы! Спасибо! 

Объявляем стройку открытой. Книги наконец-то возвращаются домой!   

Историческая справка: Здание «Нового Пассажа» было спроектировано в 1910-х годах архитекторами Николаем Васильевым и Алексеем Бубырем. Помещение стало «центральным пунктом личного получения сектора подписных изданий» в 1958 году. Ранее магазин, основанный в 1926 году, располагался на Невском проспекте.

Другие новости

Сентябрьские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
15 сентября
19 сентября с 12:00 до 16:00 в «Подписных изданиях» пройдут сентябрьские «Диалоги Открытой библиотеки». Гостями Николая Солодникова станут искусствовед Екатерина Андреева, историк Амиран Урушадзе, писатель и публицист Яков Гордин.
Ольга Кушлина представит «Страстоцвет» в «Подписных изданиях»
10 сентября
14 сентября в 19:00 филолог Ольга Кушлина представит свою книгу «Страстоцвет, или Петербургские подоконники» в «Подписных изданиях» на Литейном, 57
Литературные буги: 10 книг, от которых ноги сами в пляс идут
01 сентября
Чтобы побороть осеннюю хандру, наш книжный диджей Дима Киселев составил для вас подборку из 5 художественных книг про музыку и музыкантов, а также 5 нехудожественных книг, идеально их дополняющих. К каждой паре прикрепляем плейлист на спотифае.
«Нет, голову я дома не забыл!»: 7 книг об учителях без страха и упрека
01 сентября
у нашей Лизы что ни сентябрь, то вьетнамские флэшбеки! На этот раз она решила не бороться с ностальгией, а составить подборку любимых книг о школьных учителях.