Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Книги возвращаются домой: «Подписные» расширяются!

04 Июня

Новость-фейерверк! В октябре 2020 года «Подписные издания» вернутся в исторические помещения!

Мы не переезжаем, а расширяемся в 4,5 раза. Мы решились на этот шаг около года назад, когда поняли, что порой зайти к нам уже невозможно и присутствие у нас уже не вызывает тех положительных эмоций, которые так нам нужны. Примечательно, что в кризис 2008 года магазин вынужден был закрыться на втором этаже и переехать на первый этаж, а в кризис 2020 года, набрав кредитов и займов, мы решились на этот судьбоносный для нас шаг по расширению. 


IMG_2587.jpg


На данный момент общая площадь двух залов первого этажа «Подписных изданий» (вместе с балконами) составляет 145 квадратных метров. После расширения площадь магазина увеличится практически в 4 раза, до 600 квадратных метров. Мы планируем сделать специальную детскую зону чтения, организовать удобное пространство для мероприятий и, конечно, увеличить практически все разделы магазина почти в два раза. Уже понятно, что мы будем увеличивать штат, планируем открыть более 25 вакансий. 

Мы хотим сделать наш общий дом больше, умнее, красивее и удобнее для всех. Мы хотим сделать так, чтобы книги хороших и независимых издательств всегда были в Петербурге как можно раньше, чтобы они были выложены не по логике «что продастся», а по своей важности и ценности для читателей, мы хотим, чтобы книжное дело развивалось и шло вперед. 

Благодаря вам это становится возможным – мы существуем, пока вы читаете, приходите, пишете нам добрые слова, лайкаете наши бесконечные посты, рассказываете о нас близким. Вы – это «Подписные издания», а «Подписные издания» – это вы! Спасибо! 

Объявляем стройку открытой. Книги наконец-то возвращаются домой!   

Историческая справка: Здание «Нового Пассажа» было спроектировано в 1910-х годах архитекторами Николаем Васильевым и Алексеем Бубырем. Помещение стало «центральным пунктом личного получения сектора подписных изданий» в 1958 году. Ранее магазин, основанный в 1926 году, располагался на Невском проспекте.

Другие новости

Он уехал прочь на ночной электричке: дачная жизнь вокруг Петербурга
06 Июля
Бродить по заброшенным дачам, исследовать пригороды во времена закрытых музеев — лучшее, что с нами произошло за эти месяцы. Поездив вдоволь на электричках и автомобилях, мы поняли: такие путешествия не будут полноценными без предварительного изучения истории местности. Мы составили подборку книг, рассказывающих о близких и далеких пригородах, особенностях дачной жизни Ленинградской области и о ее жителях.
От дагеротипа до Magnum: 8 книг о фотографии – для начинающих и многоопытных
02 Июля
В список наших любимых книг по фотографии мы включили как издания для тех, кто лишь недавно увлекся этим видом искусства, так и уникальные подарочные альбомы, способные заинтересовать многоопытных профессионалов.
Зачем читать «Дни нашей жизни» Микиты Франко — роман о подростке, воспитанном гей-парой в современной России
02 Июля
Книга не грешит упрощениями и отказывается давать однозначные ответы. Ее герои – противоречивые и не всегда приятные, проще говоря – самые обычные люди со своими слабостями и предрассудками.
Срочная доставка книг по Петербургу
25 Июня
Мы запустили срочную доставку книг по Санкт-Петербургу. Соберем ваш заказ вне очереди и привезем за 2-3 часа (при заказе до 18.00)! Выбрать данный способ доставки можно при оформлении заказа на сайте podpisnie.ru