Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Книги возвращаются домой: «Подписные» расширяются!

04 июня 2020

Новость-фейерверк! В октябре 2020 года «Подписные издания» вернутся в исторические помещения!

Мы не переезжаем, а расширяемся в 4,5 раза. Мы решились на этот шаг около года назад, когда поняли, что порой зайти к нам уже невозможно и присутствие у нас уже не вызывает тех положительных эмоций, которые так нам нужны. Примечательно, что в кризис 2008 года магазин вынужден был закрыться на втором этаже и переехать на первый этаж, а в кризис 2020 года, набрав кредитов и займов, мы решились на этот судьбоносный для нас шаг по расширению. 


IMG_2587.jpg


На данный момент общая площадь двух залов первого этажа «Подписных изданий» (вместе с балконами) составляет 145 квадратных метров. После расширения площадь магазина увеличится практически в 4 раза, до 600 квадратных метров. Мы планируем сделать специальную детскую зону чтения, организовать удобное пространство для мероприятий и, конечно, увеличить практически все разделы магазина почти в два раза. Уже понятно, что мы будем увеличивать штат, планируем открыть более 25 вакансий. 

Мы хотим сделать наш общий дом больше, умнее, красивее и удобнее для всех. Мы хотим сделать так, чтобы книги хороших и независимых издательств всегда были в Петербурге как можно раньше, чтобы они были выложены не по логике «что продастся», а по своей важности и ценности для читателей, мы хотим, чтобы книжное дело развивалось и шло вперед. 

Благодаря вам это становится возможным – мы существуем, пока вы читаете, приходите, пишете нам добрые слова, лайкаете наши бесконечные посты, рассказываете о нас близким. Вы – это «Подписные издания», а «Подписные издания» – это вы! Спасибо! 

Объявляем стройку открытой. Книги наконец-то возвращаются домой!   

Историческая справка: Здание «Нового Пассажа» было спроектировано в 1910-х годах архитекторами Николаем Васильевым и Алексеем Бубырем. Помещение стало «центральным пунктом личного получения сектора подписных изданий» в 1958 году. Ранее магазин, основанный в 1926 году, располагался на Невском проспекте.

Другие новости

Майские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
11 мая
16 мая в Подписных пройдут Майские диалоги Открытой библиотеки: участники —  директор «Ночлежки» Григорий Свердлин и руководитель издательства «Клаудберри» Александр Троицкий, Композитор Владимир Мартынов, издатель и переводчик Валерий Анашвили.
Антон Долин представляет нью-йоркский номер «Искусства кино»
11 мая
11 мая в 18.30 в книжном магазине «Подписные издания» состоится презентация номера журнала «Искусство кино», посвященного Нью-Йорку и американскому кинематографу. Журнал представит главный редактор, кинокритик Антон Долин!
Средиземноморский бадабум: отныне у нас есть вино
04 мая
В нашей винной карте 15 позиций, из которых 8 можно взять по бокалам. Есть и красное, и белое, и даже игристое. А к вину можно взять итальянские оливки, которые мы подадим с куском пшеничного хлеба и оливковым маслом.
Книжные гуляния: 10 изданий для светского петербургского променада
27 апреля
С книгами из этой подборки вы сможете прогуляться по предреволюционному Петербургу, по местам Гребенщикова и Водолазкина, а также узнать, где тусовались и выпивали в Серебряном веке.