Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Художник Аня Десницкая 17 марта в «Подписных изданиях»

06 Марта 2019
Художник Аня Десницкая 17 марта в «Подписных изданиях»
17 марта в 14:00 в «Подписных изданиях» художник Анна Десницкая расскажет про себя, про работу над нашей любимой книгой «История старой квартиры» и про книгу «Транссиб», которая готовится к выходу в издательстве «Самокат» осенью этого года.

Анна Десницкая — московский художник, иллюстратор. Закончила Московский Государственный Университет Печати. Анна проиллюстрировала несколько книг для детей, среди которых —«Два трамвая» Осипа Мандельштама, «Инопланетяне у египтян» Эдуарда Шендеровича, «Что к чему» Вадима Фролова и «Посмотрите — я расту» Бориса Алмазова и «Метро на земле и под землей». Проводит мастер-классы по изготовлению кукол и кукольных домиков для взрослых и детей.

О книге «История старой квартиры»:
Книга эта — одна из самых «шумных» книг последнего времени и настоящий бестселлер. Потому что нет больше ни одной книги, которая бы так интересно и понятно рассказывала о перипетиях русской истории XX века.

Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь налево — и мы у Муромцевых. Мы вошли в старую московскую квартиру октябрьским вечером 1902 года и остались тут на целых сто лет. Познакомились с несколькими поколениями Муромцевых, их соседями и друзьями, стали свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России. В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они — свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.


Купить русское издание: https://www.podpisnie.ru/books/istoriya-staroy-kvartiry/

Купить французское издание: https://www.podpisnie.ru/books/istoriya-staroy-kvartiry-na-frants-yaz/


Вход свободный.
Заранее приносим извинения за отсутствие сидячих мест.
Ждем вас на Литейном, 57.

Другие новости

Море волнуется раз! Первый выпуск газеты «Книги у моря»
14 Октября
Представляем первый номер нашего печатного СМИ – газеты «Книги у моря». В первом выпуске: Салли Руни, Александр Стесин, Линор Горалик, Алексей Поляринов и многие другие.
Напитки покрепче — слова подлиннее: что читать/чем запивать (18+)
12 Октября
Наша Катя Пантелеева славится своим феноменальным умением подобрать к любой книге Тот Самый Напиток. Мы убедили Катю, что такой дар нельзя таить от широкой общественности, и попросили ее составить небольшую «литературно-винную карту».
Виноваты звезды Мишлен: шесть кулинарных книг с перчинкой
12 Октября
Наша Кристина  убеждена, что если уж «готовить счастье по рецепту», то пусть уж этот рецепт будет взят из книги лучшего шеф-повара Сан-Франциско! Кристина составила подборку лучших кулинарных книг, которые украсят библиотеку и поваров-экспертов, и просто любителей провести выходной день у плиты.
Сотрудники «Подписных изданий» — о любимых местах в Петербурге и книгах, которые там читают
07 Сентября
В списке — бары WöD и «Луч», Смоленское лютеранское кладбище, романы Орхана Памука и Джека Керуака и художественные альбомы.