Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Галина Юзефович в «Подписных изданиях»

11 июля 2018
Галина Юзефович в «Подписных изданиях»

26 июля в 19:30 в «Подписных изданиях» Галина Юзефович представит свою новую книгу «О чем говорят бестселлеры». Галина ответит на вопросы читателей и подпишет заветные экземпляры. Вход, как водится, свободный. Заранее приносим извинения за отсутствие сидячих мест. Ждем вас на Литейном, 57. Готовьте, пожалуйста, вопросы заранее, с ними встречи ярче и интереснее.

О книге:

За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить «Хоббит» Дж.Р.Р.Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у «большого американского романа» с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе?

Большинство эссе в книге литературного критика Галины Юзефович «О чём говорят бестселлеры»сопровождаются рекомендательными списками — вам будет, что почитать после этой книги…

Купить книгу "О чем говорят бестселлеры" 


«Проклятые вопросы — не те, на которые не существует ответа, а те, которые считается неприличным задавать. Галина Юзефович имеет мужество отчетливо их сформулировать и внятно ответить — о самом простом, насущном и необходимом: то есть, о литературе».

Антон Долин


«Это компактная карта современной литературы и одновременно набор навигационных приборов, которые помогут в ней ориентироваться. Г.Ю. не просто отвечает на вопрос «что ещё почитать», но предлагает инструменты, которые позволят отвечать на него самостоятельно. И прежде всего — собственную любовь к литературе, которая всегда была лучшим маяком».

Юрий Сапрыкин

Другие новости

Средиземноморский бадабум: отныне у нас есть вино
04 мая
В нашей винной карте 15 позиций, из которых 8 можно взять по бокалам. Есть и красное, и белое, и даже игристое. А к вину можно взять итальянские оливки, которые мы подадим с куском пшеничного хлеба и оливковым маслом.
Книжные гуляния: 10 изданий для светского петербургского променада
27 апреля
С книгами из этой подборки вы сможете прогуляться по предреволюционному Петербургу, по местам Гребенщикова и Водолазкина, а также узнать, где тусовались и выпивали в Серебряном веке.
Введение в философию #1. Платон
26 апреля
Наш Игорь запускает серию статей по истории философии. Герой первого выпуска  — Платон, знаковая фигура для всей мировой истории и культуры, уроженец древних Афин.
Апрельские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
13 апреля
Апрельские «Диалоги» в Подписных пройдут 18 апреля. В гостях: Дина Кирнарская, Александр Боровский, Андрей Звягинцев. Вход только по предварительной регистрации.