Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Галина Юзефович в «Подписных изданиях»

11 Июля 2018
Галина Юзефович в «Подписных изданиях»

26 июля в 19:30 в «Подписных изданиях» Галина Юзефович представит свою новую книгу «О чем говорят бестселлеры». Галина ответит на вопросы читателей и подпишет заветные экземпляры. Вход, как водится, свободный. Заранее приносим извинения за отсутствие сидячих мест. Ждем вас на Литейном, 57. Готовьте, пожалуйста, вопросы заранее, с ними встречи ярче и интереснее.

О книге:

За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить «Хоббит» Дж.Р.Р.Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у «большого американского романа» с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе?

Большинство эссе в книге литературного критика Галины Юзефович «О чём говорят бестселлеры»сопровождаются рекомендательными списками — вам будет, что почитать после этой книги…

Купить книгу "О чем говорят бестселлеры" 


«Проклятые вопросы — не те, на которые не существует ответа, а те, которые считается неприличным задавать. Галина Юзефович имеет мужество отчетливо их сформулировать и внятно ответить — о самом простом, насущном и необходимом: то есть, о литературе».

Антон Долин


«Это компактная карта современной литературы и одновременно набор навигационных приборов, которые помогут в ней ориентироваться. Г.Ю. не просто отвечает на вопрос «что ещё почитать», но предлагает инструменты, которые позволят отвечать на него самостоятельно. И прежде всего — собственную любовь к литературе, которая всегда была лучшим маяком».

Юрий Сапрыкин

Другие новости

Море волнуется раз! Первый выпуск газеты «Книги у моря»
14 Октября
Представляем первый номер нашего печатного СМИ – газеты «Книги у моря». В первом выпуске: Салли Руни, Александр Стесин, Линор Горалик, Алексей Поляринов и многие другие.
Напитки покрепче — слова подлиннее: что читать/чем запивать (18+)
12 Октября
Наша Катя Пантелеева славится своим феноменальным умением подобрать к любой книге Тот Самый Напиток. Мы убедили Катю, что такой дар нельзя таить от широкой общественности, и попросили ее составить небольшую «литературно-винную карту».
Виноваты звезды Мишлен: шесть кулинарных книг с перчинкой
12 Октября
Наша Кристина  убеждена, что если уж «готовить счастье по рецепту», то пусть уж этот рецепт будет взят из книги лучшего шеф-повара Сан-Франциско! Кристина составила подборку лучших кулинарных книг, которые украсят библиотеку и поваров-экспертов, и просто любителей провести выходной день у плиты.
Сотрудники «Подписных изданий» — о любимых местах в Петербурге и книгах, которые там читают
07 Сентября
В списке — бары WöD и «Луч», Смоленское лютеранское кладбище, романы Орхана Памука и Джека Керуака и художественные альбомы.