Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Даниил Туровский в «Подписных изданиях»

10 Июня 2019
Даниил Туровский в «Подписных изданиях»

20 июня в 19:30 в «Подписных изданиях» Даниил Туровский представит свою книгу «Вторжение. Краткая история русских хакеров». 

Даниил Туровский — российский журналист, специальный корреспондент «Медузы»; работал в «Ленте.ру», «Афише» и «Коммерсанте». Специализируется на длинных историях о хакерах, сексуальном насилии, проблемах ЛГБТ, бедности в России.
За серию материалов об «Исламском государстве» получил премию журнала GQ в номинации «Журналист года». Его тексты переводили The Guardian и Buzzfeed. В 2017 году его расследования о российских кибервойсках легли в основу материалов The New York Times, за которые газета получила Пулитцеровскую премию.

Летом 2016 года неизвестные выложили в интернет переписку высших чинов Демократической партии США — и российские хакеры, предположительно работающие на Кремль, моментально превратились в один из главных сюжетов мировой политики. Спецкор «Медузы», обладатель премии GQ в номинации «Журналист года» и четырех премий «Редколлегия» Даниил Туровский к тому времени писал об этих людях уже несколько лет: одни из них публиковали архивы почты российских чиновников, другие взламывали госсайты сопредельных стран по просьбе спецслужб, третьи просто зарабатывали миллионы, воруя их по всему миру.

«Вторжение» — самая полная история российских хакеров: от советских матшкол и постсоветской нищеты к мировой кибервойне и транснациональным преступным группировкам. Книга описывает новый тип власти — но, как показывает Туровский, люди, которые обладают этой властью, сталкиваются все с теми же моральными дилеммами, выбирая между тюрьмой и сумой, чувством и долгом, добром и злом.

Вход свободный.

Ждем вас на Литейном, 57.

Другие новости

Море волнуется раз! Первый выпуск газеты «Книги у моря»
14 Октября
Представляем первый номер нашего печатного СМИ – газеты «Книги у моря». В первом выпуске: Салли Руни, Александр Стесин, Линор Горалик, Алексей Поляринов и многие другие.
Напитки покрепче — слова подлиннее: что читать/чем запивать (18+)
12 Октября
Наша Катя Пантелеева славится своим феноменальным умением подобрать к любой книге Тот Самый Напиток. Мы убедили Катю, что такой дар нельзя таить от широкой общественности, и попросили ее составить небольшую «литературно-винную карту».
Виноваты звезды Мишлен: шесть кулинарных книг с перчинкой
12 Октября
Наша Кристина  убеждена, что если уж «готовить счастье по рецепту», то пусть уж этот рецепт будет взят из книги лучшего шеф-повара Сан-Франциско! Кристина составила подборку лучших кулинарных книг, которые украсят библиотеку и поваров-экспертов, и просто любителей провести выходной день у плиты.
Сотрудники «Подписных изданий» — о любимых местах в Петербурге и книгах, которые там читают
07 Сентября
В списке — бары WöD и «Луч», Смоленское лютеранское кладбище, романы Орхана Памука и Джека Керуака и художественные альбомы.