Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Антон Долин представит книгу в «Подписных Изданиях»

07 октября 2019
16 октября в 18:30 Антон Долин представит в «Подписных изданиях» книгу «Догма». 
 «Догма» ворвалась в мировой кинематограф, отметив его столетие. Экстремал, визионер, гений — датчанин Ларс фон Триер призвал коллег принять «обет целомудрия» и начать творческую биографию с чистого листа. Шутка или пророчество? Эстетический терроризм или удобный формат?Одноразовая арт-акция или революция? Чем была «Догма» тогда и чем она стала за прошедшие с тех пор четверть века? Авторы этой книги — критики, киноведы, культурологи — пытаются дать свои варианты ответов на каждый из вопросов.

 Выход книги приурочен к ретроспективе датской «Догмы 95» в Москве (18-28 октября) и Санкт-Петербурге (15-19 октября), которую «Искусство кино» организуют совместно с «Каро.Арт» и кинотеатром «Аврора» при поддержке Королевского посольства Дании в Москве и Датского киноинститута. Лучшие фильмы «Догмы», снятые на рубеже столетий и ознаменовавшие смену эпох, покажут в России, чтобы отпраздновать грядущее 25-летие движения и вспомнить о том, как оно изменило нашу жизнь.

В программу вошли: «Торжество» (1998, реж. Томас Винтерберг), «Идиоты» (1998, реж. Ларс фон Триер), «Последняя песнь Мифуне» (1999, реж. Сёрен Краг-Якобсен), «Итальянский для начинающих» (2000, реж. Лоне Шерфиг), «Открытые сердца» (2002, реж. Сусанне Биер) и «В твоих руках» (2004, реж. Аннетте К. Олесен). 

fa26b5c0d3e318f01a65800ad2fd2cc3.jpg

Другие новости

Майские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
11 мая
16 мая в Подписных пройдут Майские диалоги Открытой библиотеки: участники —  директор «Ночлежки» Григорий Свердлин и руководитель издательства «Клаудберри» Александр Троицкий, Композитор Владимир Мартынов, издатель и переводчик Валерий Анашвили.
Антон Долин представляет нью-йоркский номер «Искусства кино»
11 мая
11 мая в 18.30 в книжном магазине «Подписные издания» состоится презентация номера журнала «Искусство кино», посвященного Нью-Йорку и американскому кинематографу. Журнал представит главный редактор, кинокритик Антон Долин!
Средиземноморский бадабум: отныне у нас есть вино
04 мая
В нашей винной карте 15 позиций, из которых 8 можно взять по бокалам. Есть и красное, и белое, и даже игристое. А к вину можно взять итальянские оливки, которые мы подадим с куском пшеничного хлеба и оливковым маслом.
Книжные гуляния: 10 изданий для светского петербургского променада
27 апреля
С книгами из этой подборки вы сможете прогуляться по предреволюционному Петербургу, по местам Гребенщикова и Водолазкина, а также узнать, где тусовались и выпивали в Серебряном веке.