Презентация книги Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой «Время колоть лёд»

26 ноября 2018


Презентация книги Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой «Время колоть лёд»

17 декабря в 14:00 в «Подписных изданиях» состоится встреча с актрисой Чулпан Хаматовой и журналистом Катериной Гордеевой. Они расскажут о своей книге «Время колоть лёд».

Книга родилась из разговоров актрисы Чулпан Хаматовой и ее подруги, журналиста, кинодокументалиста Катерины Гордеевой. Катя спрашивает, Чулпан отвечает. Иногда — наоборот. Каким было телевидение девяностых, когда оно кончилось и почему; чем дышал театр начала двухтысячных и почему спустя десять лет это стало опасным. Но, главное, как же вышло так, что совершенно разными путями подруги — Чулпан и Катя — пришли к фонду “Подари жизнь”? И почему именно это дело они считают самым важным сегодня, чем-то похожим на колку льда в постоянно замерзающей стране? 

«Эта книга — и роман воспитания, и журналистское расследование, и дневник событий, и диалог двух подруг на грани исповеди»(Людмила Улицкая).

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57

Другие новости

10 альбомов, которые вы выбрали

10 альбомов, которые вы выбрали

07 декабря

В течение этого года нас спрашивали о сотнях альбомов с фотографиями, чертежами, рисунками и репродукциями. Мы выбрали фаворитов: любимые серии издательства Taschen, альбомы Шиле и Вермеера, работы культового Питера Линдберга и много еще отличного качества альбомов в нашей подборке.

Золотая десятка. Детская литература

Золотая десятка. Детская литература

06 декабря

Подводить итоги, выбирая лучшие детские книги из всех выпущенных за год, — задачка, прямо скажем, не из легких. Особенно для таких поклонников жанра, как мы. Книги, о которых мы расскажем, — это золотая десятка, несомненные победители в конкурсе читательских симпатий, книги, которые хочется дарить налево и направо!

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

06 декабря

Качественная нон-фикшн литература окончательно захватила умы читателей в уходящем году. Философия — доступным языком (наконец-то!), секс, страдающее средневековье и великий Рембрандт – вот наш выбор.