Книга Сергея Бодрова-мл.«Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

20 ноября 2018


Книга Сергея Бодрова-мл.«Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

В конце ноября «Подписные издания» выпускают книгу Сергея Бодрова-мл. «Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

«Архитектура в венецианской живописи Возрождения»  — это текст кандидатской диссертации Сергея Бодрова, публикуемой в авторской редакции, без посторонних правок, изменений и дополнений. То есть научное исследование, созданное по определенным законам жанра, адресованное прежде всего специалистам и не адаптированное для широкого круга читателей.

Со времени написания диссертации прошло время, появились новые книги и статьи, посвященные проблемам ренессансной живописи Венеции и ее художникам, на что-то стали несколько иначе смотреть и по-иному понимать, что неизбежно. Наука не стоит на месте. Но автор уже не может ничего изменить и дополнить в своем тексте, да и нет в этом нужды. Публикация книги Сергея Бодрова — не только память о нем, но и естественное завершение научного исследования. Перед читателем работа молодого и талантливого ученого, помогающая лучше понять и оценить любимое им искусство венецианского Возрождения.

 «Тем, что я написал диссертацию, я горжусь больше, чем любой из своих ролей...» /Из интервью Сергея Бодрова немецкому телевидению/

Книга появится в продаже 28 ноября 2018 года.

Другие новости

10 альбомов, которые вы выбрали

10 альбомов, которые вы выбрали

07 декабря

В течение этого года нас спрашивали о сотнях альбомов с фотографиями, чертежами, рисунками и репродукциями. Мы выбрали фаворитов: любимые серии издательства Taschen, альбомы Шиле и Вермеера, работы культового Питера Линдберга и много еще отличного качества альбомов в нашей подборке.

Золотая десятка. Детская литература

Золотая десятка. Детская литература

06 декабря

Подводить итоги, выбирая лучшие детские книги из всех выпущенных за год, — задачка, прямо скажем, не из легких. Особенно для таких поклонников жанра, как мы. Книги, о которых мы расскажем, — это золотая десятка, несомненные победители в конкурсе читательских симпатий, книги, которые хочется дарить налево и направо!

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

06 декабря

Качественная нон-фикшн литература окончательно захватила умы читателей в уходящем году. Философия — доступным языком (наконец-то!), секс, страдающее средневековье и великий Рембрандт – вот наш выбор.