Книга Сергея Бодрова-мл.«Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

20 ноября 2018


Книга Сергея Бодрова-мл.«Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

В конце ноября «Подписные издания» выпускают книгу Сергея Бодрова-мл. «Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

«Архитектура в венецианской живописи Возрождения»  — это текст кандидатской диссертации Сергея Бодрова, публикуемой в авторской редакции, без посторонних правок, изменений и дополнений. То есть научное исследование, созданное по определенным законам жанра, адресованное прежде всего специалистам и не адаптированное для широкого круга читателей.

Со времени написания диссертации прошло время, появились новые книги и статьи, посвященные проблемам ренессансной живописи Венеции и ее художникам, на что-то стали несколько иначе смотреть и по-иному понимать, что неизбежно. Наука не стоит на месте. Но автор уже не может ничего изменить и дополнить в своем тексте, да и нет в этом нужды. Публикация книги Сергея Бодрова — не только память о нем, но и естественное завершение научного исследования. Перед читателем работа молодого и талантливого ученого, помогающая лучше понять и оценить любимое им искусство венецианского Возрождения.

 «Тем, что я написал диссертацию, я горжусь больше, чем любой из своих ролей...» /Из интервью Сергея Бодрова немецкому телевидению/

Книга появится в продаже 28 ноября 2018 года.

Другие новости

Книги года о кино — новая волна, кинофеминизм, Линч, комиксы, омерзительное и криминальное.

Книги года о кино — новая волна, кинофеминизм, Линч, комиксы, омерзительное и криминальное.

21 декабря

2017 был невероятно насыщенным годом для кино, годом возросших кассовых сборов российских фильмов и блестящих режиссерских дебютов, а 2018 ответил ему отличным урожаем хороших книг о кино, так что ни в какой топ-10 у нас ужаться не получилось.