Презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»

30 сентября 2018


Презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»

Как «похищение» у Диснея его самого популярного персонажа, Кролика Освальда, привело к созданию Микки Мауса? Каким образом религия способствовала успеху «мышиной» пародии на Супермена – сериала о Майти Маусе? Что такое актерская анимация и как мышонок Джерри стал одним из ее главных представителей?

7 октября в 13:00 в «Подписных изданиях» пройдет презентация первой книги проекта 1895.io – «О мышах и магии. История американского рисованного фильма», которую написал известный американский кинокритик Леонард Молтин и перевел на русский язык выдающийся отечественный режиссер-аниматор Фёдор Хитрук. 

Книгу представит российский режиссер-аниматор Константин Бронзит, который расскажет о том, как мыши стали одними из главных звезд анимации, и покажет несколько наиболее выдающихся короткометражных мультфильмов с их участием. 

О книге:

В книге «О мышах и магии» американский киновед Леонард Молтин воссоздает историю блистательной эпохи американской рисованной анимации XX века. В круг его внимания попали Микки Маус и Бетти Буп, Багз Банни и Вуди Вудпекер, Майти Маус и Моряк Попай, Белоснежка и семь гномов и другие, менее известные персонажи. Начиная с немого периода кино, рассказывая о золотом веке Голливуда и останавливаясь на 80-х годах, автор прослеживает эволюцию анимационного искусства, рисует яркие образы главных творческих фигур и их студий – Уолта Диснея, Чака Джонса, Тэкса Эйвери, Мэла Бланка и множества других. Книга включает самую обширную в истории фильмографию мультфильмов.

Купить книгу «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»


Полагаю, что выход этой книги станет событием для нашей отечественной анимации. В сочетании с иллюстрациями эти тексты могут дать развернутое движение мультипликационной мысли. Эта книга нужна будет каждому, вне зависимости от того, какую художественную программу он исповедует. Хитрук ушел, но память о нем еще многие десятилетия будет разворачиваться его посланиями к нам. Важно, чтобы мы сами пропутешествовали мыслью по текстам, переведенным им. Я в восхищении.

Юрий Норштейн

Леонард Молтин докопался до мышей – тотемных животных американской анимации. Но и о людях не забыл. Волшебная книга, блестящий перевод.

Антон Долин

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57

Другие новости