Презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»

30 сентября 2018


Презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»

Как «похищение» у Диснея его самого популярного персонажа, Кролика Освальда, привело к созданию Микки Мауса? Каким образом религия способствовала успеху «мышиной» пародии на Супермена – сериала о Майти Маусе? Что такое актерская анимация и как мышонок Джерри стал одним из ее главных представителей?

7 октября в 13:00 в «Подписных изданиях» пройдет презентация первой книги проекта 1895.io – «О мышах и магии. История американского рисованного фильма», которую написал известный американский кинокритик Леонард Молтин и перевел на русский язык выдающийся отечественный режиссер-аниматор Фёдор Хитрук. 

Книгу представит российский режиссер-аниматор Константин Бронзит, который расскажет о том, как мыши стали одними из главных звезд анимации, и покажет несколько наиболее выдающихся короткометражных мультфильмов с их участием. 

О книге:

В книге «О мышах и магии» американский киновед Леонард Молтин воссоздает историю блистательной эпохи американской рисованной анимации XX века. В круг его внимания попали Микки Маус и Бетти Буп, Багз Банни и Вуди Вудпекер, Майти Маус и Моряк Попай, Белоснежка и семь гномов и другие, менее известные персонажи. Начиная с немого периода кино, рассказывая о золотом веке Голливуда и останавливаясь на 80-х годах, автор прослеживает эволюцию анимационного искусства, рисует яркие образы главных творческих фигур и их студий – Уолта Диснея, Чака Джонса, Тэкса Эйвери, Мэла Бланка и множества других. Книга включает самую обширную в истории фильмографию мультфильмов.

Купить книгу «О мышах и магии. История американского рисованного фильма»


Полагаю, что выход этой книги станет событием для нашей отечественной анимации. В сочетании с иллюстрациями эти тексты могут дать развернутое движение мультипликационной мысли. Эта книга нужна будет каждому, вне зависимости от того, какую художественную программу он исповедует. Хитрук ушел, но память о нем еще многие десятилетия будет разворачиваться его посланиями к нам. Важно, чтобы мы сами пропутешествовали мыслью по текстам, переведенным им. Я в восхищении.

Юрий Норштейн

Леонард Молтин докопался до мышей – тотемных животных американской анимации. Но и о людях не забыл. Волшебная книга, блестящий перевод.

Антон Долин

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57

Другие новости

10 альбомов, которые вы выбрали

10 альбомов, которые вы выбрали

07 декабря

В течение этого года нас спрашивали о сотнях альбомов с фотографиями, чертежами, рисунками и репродукциями. Мы выбрали фаворитов: любимые серии издательства Taschen, альбомы Шиле и Вермеера, работы культового Питера Линдберга и много еще отличного качества альбомов в нашей подборке.

Золотая десятка. Детская литература

Золотая десятка. Детская литература

06 декабря

Подводить итоги, выбирая лучшие детские книги из всех выпущенных за год, — задачка, прямо скажем, не из легких. Особенно для таких поклонников жанра, как мы. Книги, о которых мы расскажем, — это золотая десятка, несомненные победители в конкурсе читательских симпатий, книги, которые хочется дарить налево и направо!

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

06 декабря

Качественная нон-фикшн литература окончательно захватила умы читателей в уходящем году. Философия — доступным языком (наконец-то!), секс, страдающее средневековье и великий Рембрандт – вот наш выбор.