Заказ книг «Как смотреть на картины» и «Модернизм и современное искусство»

28 апреля 2018


Заказ книг «Как смотреть на картины» и «Модернизм и современное искусство»

В мае в издательстве Ad Marginem вышли две замечательные книги «Как смотреть на картины» Сьюзен Вудфорд и «Модернизм и современное искусство» Эми Демпси. 

«Модернизм и современное искусство». Эми Демпси представляет хитросплетения современного искусства, порой отпугивающие зрителей и читателей своей сложностью, в виде понятной карты стилей, школ и направлений. В удобной и наглядной форме ее увлекательная книга описывает шестьдесят восемь наиболее важных направлений в искусстве модернизма и постмодернизма. Каждая глава содержит краткую характеристику направления, анализ одной или нескольких типичных для него работ, а также перечни его основных представителей, проблем и техник, к которым они обращались, и музейных собраний, где можно увидеть их произведения. Оформить заказ.

«Как смотреть на картины». Рассматривая истоки, сюжеты и композиционные решения более ста картин, созданных в разных странах и в разные времена, Сьюзен Вудфорд расширяет наше представление о живописи. В ее увлекательном тексте обозреваются основные проблемы, с которыми на протяжении истории искусства сталкивались художники, и найденные ими решения. «Книга Сьюзен Вудфорд послужит идеальным проводником тому, кто начинает знакомиться с историей искусства и хочет понять природу того наслаждения, которое так часто, но не давая при этом никаких объяснений, доставляет нам живопись. Вудфорд пишет с глубоким знанием дела, с чувством и остроумием, по существу и без лишних сложностей. В ее тексте затрагиваются и раскрываются темы, которые расширят кругозор любого читателя — не только новичка. Книга “Как смотреть на картины” убедительно доказывает, что можно учиться, получая удовольствие».
Оформить заказ. 

Другие новости

Не были в книжном – не были в Петербурге

Не были в книжном – не были в Петербурге

15 августа

Этим летом мы сделали карту книжного центра Петербурга. Нам хотелось увековечить всех энтузиастов книжного дела и рассказать жителям города и туристам о книжных магазинах, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания и поддержки не меньше, чем наши великие музеи и театры.