Вышла книга о творчестве Джима Джармуша

04 января 2017


Вышла книга о творчестве Джима Джармуша

Январь обещает быть насыщенным в плане книжных новинок, например, в НЛО выйдет книга Антона Долина «Джим Джармуш. Стихи и музыка».


Путешествие по фильмам Джима Джармуша, культового режиссера американского независимого кино, А. Долин начинает с последнего фильма, чтобы закончить дебютом. Одиночки и маргиналы, музыканты и писатели, странники и таксисты, мертвые и бессмертные — герои этой книги об одной из главных фигур современного кинематографа. А среди соавторов здесь — поэты, посвятившие свои стихи Джармушу, и музыкальные критики, написавшие о вдохновивших его песнях.

И, наконец, сам Джармуш, чьи интервью замыкают книгу. Антон Долин — известный кинокритик, неоднократный лауреат премии гильдии киноведов и кинокритиков России, автор книг: «Ларс фон Триер. Контрольные работы» (2004), «Такеси Китано. Детские годы» (2006), «Уловка XXI: очерки кино нового века» (2010), «Герман: Интервью. Эссе. Сценарий» (2011), «Рой Андерссон. Похвала банальности» (2015) и многочисленных публикаций в периодике.

Другие новости

Встреча с Туулой Карьялайнен в «Подписных изданиях»

Встреча с Туулой Карьялайнен в «Подписных изданиях»

19 января

24 января в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» состоится встреча с Туулой Карьялайнен, автором знаменитой биографии «Туве Янссон: Работай и люби» и переводчицей этой книги на русский язык Любовью Шалыгиной.

Мария Кувшинова «Подписных изданиях»

Мария Кувшинова «Подписных изданиях»

15 января

18 января в 19:00 в «Подписных изданиях» журналист и кинокритик Мария Кувшинова представит свою новую книгу «Александр Миндадзе: От советского к постпостсоветскому», вышедшую в Издательстве Ивана Лимбаха.

Видео встречи с Леонидом Парфеновым в «Подписных Изданиях»

Видео встречи с Леонидом Парфеновым в «Подписных Изданиях»

20 ноября

Леонид Парфенов представит у нас новый том книжного проекта «Намедни», посвященный 1931-1940 годам. Новая книга легендарного цикла одного из лучших журналистов России. Парфеновские «Намедни» — это, конечно, прежде всего, история: местами трагическая и абсурдная, местами веселая и неожиданная. Но всегда захватывающая и блистательно описанная. Мифы и факты, герои и злодеи, случайности и закономерности — всё то, без чего нас невозможно представить, еще труднее – понять. Эта книга посвящена одному из самых трагических и судьбоносных этапов отечественной истории — тридцатым годам прошлого века. Более того, видеовыпусков об этом периоде не было, поэтому книга — единственная возможность познакомиться с эпохой тридцатых годов в рамках проекта «Намедни».