Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Вышла книга о творчестве Джима Джармуша

04 января 2017
Вышла книга о творчестве Джима Джармуша

Январь обещает быть насыщенным в плане книжных новинок, например, в НЛО выйдет книга Антона Долина «Джим Джармуш. Стихи и музыка».

Путешествие по фильмам Джима Джармуша, культового режиссера американского независимого кино, А. Долин начинает с последнего фильма, чтобы закончить дебютом. Одиночки и маргиналы, музыканты и писатели, странники и таксисты, мертвые и бессмертные — герои этой книги об одной из главных фигур современного кинематографа. А среди соавторов здесь — поэты, посвятившие свои стихи Джармушу, и музыкальные критики, написавшие о вдохновивших его песнях.

И, наконец, сам Джармуш, чьи интервью замыкают книгу. Антон Долин — известный кинокритик, неоднократный лауреат премии гильдии киноведов и кинокритиков России, автор книг: «Ларс фон Триер. Контрольные работы» (2004), «Такеси Китано. Детские годы» (2006), «Уловка XXI: очерки кино нового века» (2010), «Герман: Интервью. Эссе. Сценарий» (2011), «Рой Андерссон. Похвала банальности» (2015) и многочисленных публикаций в периодике.

Другие новости

Средиземноморский бадабум: отныне у нас есть вино
04 мая
В нашей винной карте 15 позиций, из которых 8 можно взять по бокалам. Есть и красное, и белое, и даже игристое. А к вину можно взять итальянские оливки, которые мы подадим с куском пшеничного хлеба и оливковым маслом.
Книжные гуляния: 10 изданий для светского петербургского променада
27 апреля
С книгами из этой подборки вы сможете прогуляться по предреволюционному Петербургу, по местам Гребенщикова и Водолазкина, а также узнать, где тусовались и выпивали в Серебряном веке.
Введение в философию #1. Платон
26 апреля
Наш Игорь запускает серию статей по истории философии. Герой первого выпуска  — Платон, знаковая фигура для всей мировой истории и культуры, уроженец древних Афин.
Апрельские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
13 апреля
Апрельские «Диалоги» в Подписных пройдут 18 апреля. В гостях: Дина Кирнарская, Александр Боровский, Андрей Звягинцев. Вход только по предварительной регистрации.