Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Вышла книга о творчестве Джима Джармуша

04 января 2017
Вышла книга о творчестве Джима Джармуша

Январь обещает быть насыщенным в плане книжных новинок, например, в НЛО выйдет книга Антона Долина «Джим Джармуш. Стихи и музыка».

Путешествие по фильмам Джима Джармуша, культового режиссера американского независимого кино, А. Долин начинает с последнего фильма, чтобы закончить дебютом. Одиночки и маргиналы, музыканты и писатели, странники и таксисты, мертвые и бессмертные — герои этой книги об одной из главных фигур современного кинематографа. А среди соавторов здесь — поэты, посвятившие свои стихи Джармушу, и музыкальные критики, написавшие о вдохновивших его песнях.

И, наконец, сам Джармуш, чьи интервью замыкают книгу. Антон Долин — известный кинокритик, неоднократный лауреат премии гильдии киноведов и кинокритиков России, автор книг: «Ларс фон Триер. Контрольные работы» (2004), «Такеси Китано. Детские годы» (2006), «Уловка XXI: очерки кино нового века» (2010), «Герман: Интервью. Эссе. Сценарий» (2011), «Рой Андерссон. Похвала банальности» (2015) и многочисленных публикаций в периодике.

Другие новости

Сентябрьские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
15 сентября
19 сентября с 12:00 до 16:00 в «Подписных изданиях» пройдут сентябрьские «Диалоги Открытой библиотеки». Гостями Николая Солодникова станут искусствовед Екатерина Андреева, историк Амиран Урушадзе, писатель и публицист Яков Гордин.
Ольга Кушлина представит «Страстоцвет» в «Подписных изданиях»
10 сентября
14 сентября в 19:00 филолог Ольга Кушлина представит свою книгу «Страстоцвет, или Петербургские подоконники» в «Подписных изданиях» на Литейном, 57
Литературные буги: 10 книг, от которых ноги сами в пляс идут
01 сентября
Чтобы побороть осеннюю хандру, наш книжный диджей Дима Киселев составил для вас подборку из 5 художественных книг про музыку и музыкантов, а также 5 нехудожественных книг, идеально их дополняющих. К каждой паре прикрепляем плейлист на спотифае.
«Нет, голову я дома не забыл!»: 7 книг об учителях без страха и упрека
01 сентября
у нашей Лизы что ни сентябрь, то вьетнамские флэшбеки! На этот раз она решила не бороться с ностальгией, а составить подборку любимых книг о школьных учителях.