Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Мы издаем Аллена Гинзберга: сборник «Вопль. Кадиш» выйдет 24 марта

10 марта

Аллен Гинзберг — икона бит-движения, поэт-визионер, чьи вызывающе смелые стихотворения неизменно производили эффект разорвавшейся бомбы, возмущая филистеров и восхищая хипстеров, изгоев и бунтарей.

В первую книгу серии вошли самые известные сборники американского поэта: экстатический «Вопль» и исповедальный «Кадиш» — поэтические сборники, прославившие Гинзберга и обеспечившие ему место в пантеоне контркультуры, — впервые публикуются на русском языке полностью в новом переводе Дмитрия Манина.

Книга выйдет в конце марта. Оформить предзаказ можно на нашем сайте.

unnamed.png

Авторские сборники «Вопль и другие стихотворения» и «Кадиш и другие стихотворения» впервые публикуются на русском языке в полном объеме: это пока единственное в нашей стране издание, в котором произведения Гинзберга приводятся в композиционной последовательности, задуманной самим автором.

Стихотворения из сборника «Вопль» переводились ранее и публиковались в различных сборниках. Большая часть стихотворений из «Кадиша» никогда раньше не публиковалась на русском.

Издание создавалось в сотрудничестве с фондом Аллена Гинзберга (Allen Ginsberg Estate).

О переводчике

Дмитрий Манин — физик, программист, переводчик английской, шотландской, французской и американской поэзии. В его переводах на русском ранее были опубликованы стихотворения Роберта Бёрнса, Редьярда Киплинга, Стефана Малларме, Оскара Уайльда, Сары Тисдейл, Теда Хьюза.

***

Вступительная статья и комментарии к изданию подготовлены философом и исследователем литературы Дмитрием Хаустовым, автором книг «Берроуз, который взорвался» и «Битники. Великий отказ, или Путешествие в поисках Америки».

Презентация книги состоится на московской ярмарке Non/Fictio№ в марте. Следите за обновлениями в наших соцсетях.

В 2021 году мы также планируем выпустить сборник эссе Гинзберга.

Другие новости

Аня Красильщик: «Если тебя очень прет от того, что ты делаешь, кому-то еще это точно будет интересно»
07 апреля
Аня Красильщик рассказала о своей новой книге «Давай поедем в Уналашку», а потом ответила на вопросы читателей. Публикуем расшифровку этой чудесной весенней встречи в «Подписных».
Алексей Венедиктов в Подписных изданиях
06 апреля
15 апреля в 19:00 в «Подписных изданиях» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов представит исторический комикс «Спасти цесаревича Алексея»
Нетривиальное искусство в альбомах Русского музея
22 марта
Наш куратор отдела Искусство Максим Мамлыга в свою подборку включил лучшие книги и каталоги, выпущенные «Palace editions», издательской программой Русского музея.
Афера века: 7 настольных книг начинающего фальсификатора
02 марта
С этими книгами вы сможете стать не только специалистом в мире искусства, но и профессиональным фальсификатором, чьи подделки будут принимать за оригиналы и вешать на роскошных виллах, а вы будете купаться в роскоши на Антильских островах!