Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Валерия Косякова в «Подписных изданиях»

04 Июня 2018
Валерия Косякова в «Подписных изданиях»
Валерия Косякова – кандидат культурологии, специалист в области визуальных исследований и культуры Средневековья, член Ассоциации искусствоведов, преподаватель РГГУ.

Вход, как водится, свободный. Сидячих мест немного, придется стоять. Ждем вас на Литейном, 57. 

О книге: Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце
света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что такое Апокалипсис? Как он возник? Каковы его истоки? Почему образ тотального краха стал столь вездесущ и даже привлекателен? Что общего между Откровением Иоанна Богослова, картинами Иеронима Босха и зловещей деятельностью Ивана Грозного? Обращение к трём персонажам, остающимся знаковыми и ныне, позволяет увидеть эволюцию средневековой идеи фикс, одержимости представлением о Конце света. Читатель узнает о том, как Апокалипсис проявлял себя в изобразительном искусстве, архитектуре и непосредственном
политическом действе.

Купить книгу: https://www.podpisnie.ru/books/apokalipsis-srednevekovya-ieronim-bosh-ivan-groznyy-konets-sveta 

Другие новости

Новинки нашего издательства: «Твин Пикс» Антона Долина и «Диалоги о кино»
28 Декабря 2020
Чертовски хорошие новости! Издательская программа «Подписных изданий» с гордостью представляет две новинки: «Твин Пикс. Дневник наблюдений» Антона Долина и «Диалоги о кино» проекта Открытая библиотека.
«Подписные издания» в мастерской художника Антона Ломаева
23 Декабря 2020
«Подписные издания» (в красивом лице нашей Даши) навестили студию самого любимого на суше и на море петербургского художника-иллюстратора. Легендарный Антон Ломаев рассказал нам о детстве, жизни в мире книжной иллюстрации, писательском опыте и многом другом!
Итоги-2020: 10 лучших книг об искусстве
21 Декабря 2020
Мы попросили куратора отдела искусства «Подписных изданий» Максима Мамлыгу рассказать как на духу о самых изысканных и информативных книгах, поступивших в его ведомство в 2020. Максим пообещал быть с нами абсолютно откровенным.
Итоги-2020: 20 лучших книг для детей и подростков
21 Декабря 2020
Детские книги – наша самая большая любовь. Каждый день список наших фаворитов непрестанно растет. Мы решили составить подборку самых примечательных детских книг, изданных в этом году, чтобы и вам показать все самое лучшее, да и самим об этом лучшем не забывать.