Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Валерия Косякова в «Подписных изданиях»

04 июня 2018
Валерия Косякова в «Подписных изданиях»
Валерия Косякова – кандидат культурологии, специалист в области визуальных исследований и культуры Средневековья, член Ассоциации искусствоведов, преподаватель РГГУ.

Вход, как водится, свободный. Сидячих мест немного, придется стоять. Ждем вас на Литейном, 57. 

О книге: Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце
света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что такое Апокалипсис? Как он возник? Каковы его истоки? Почему образ тотального краха стал столь вездесущ и даже привлекателен? Что общего между Откровением Иоанна Богослова, картинами Иеронима Босха и зловещей деятельностью Ивана Грозного? Обращение к трём персонажам, остающимся знаковыми и ныне, позволяет увидеть эволюцию средневековой идеи фикс, одержимости представлением о Конце света. Читатель узнает о том, как Апокалипсис проявлял себя в изобразительном искусстве, архитектуре и непосредственном
политическом действе.

Купить книгу: https://www.podpisnie.ru/books/apokalipsis-srednevekovya-ieronim-bosh-ivan-groznyy-konets-sveta 

Другие новости

Сентябрьские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
15 сентября
19 сентября с 12:00 до 16:00 в «Подписных изданиях» пройдут сентябрьские «Диалоги Открытой библиотеки». Гостями Николая Солодникова станут искусствовед Екатерина Андреева, историк Амиран Урушадзе, писатель и публицист Яков Гордин.
Ольга Кушлина представит «Страстоцвет» в «Подписных изданиях»
10 сентября
14 сентября в 19:00 филолог Ольга Кушлина представит свою книгу «Страстоцвет, или Петербургские подоконники» в «Подписных изданиях» на Литейном, 57
Литературные буги: 10 книг, от которых ноги сами в пляс идут
01 сентября
Чтобы побороть осеннюю хандру, наш книжный диджей Дима Киселев составил для вас подборку из 5 художественных книг про музыку и музыкантов, а также 5 нехудожественных книг, идеально их дополняющих. К каждой паре прикрепляем плейлист на спотифае.
«Нет, голову я дома не забыл!»: 7 книг об учителях без страха и упрека
01 сентября
у нашей Лизы что ни сентябрь, то вьетнамские флэшбеки! На этот раз она решила не бороться с ностальгией, а составить подборку любимых книг о школьных учителях.