Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

«Средневековье крупным планом» и еще 9 книг по медиевистике

28 апреля 2020
«Средневековье крупным планом» и еще 9 книг по медиевистике
Знатные дамы и храбрые рыцари, угнетенные крестьяне и процветающие феодалы! Предлагаем вам (не выходя из дома, конечно) отправиться в путешествие сквозь время и пространство с нашей подборкой книг и подарков, посвященных Средним векам.

Обратите внимание: на нашем сайте их можно купить со скидкой 20%.

1. Дильшат Харман «Чистилище святого Патрика»

Исследование средневековых представлений о жизни после смерти, выстроенное вокруг легенды о чудесных вратах в Чистилище, расположенных на севере Ирландии и открывающих загробный мир для свободного посещения живыми людьми.

https://www.podpisnie.ru/books/chistilishche-sv-patri..

2. Андрей Пильгун «Потусторонний мир Средневековья»

На сегодняшний день самое подробное исследование европейских верований о рае, аде, чистилище и их обитателях – основанное на анализе средневековой литературы «видений» (рассказах о путешествиях в мир иной) и иллюстрированное высококачественными репродукциями. 

https://www.podpisnie.ru/books/potustoronniy-mir-sred..

3. Джоэл Харрингтон «Праведный палач: жизнь, смерть, честь и позор в XVI веке» 

Основанное на дневниках глубоко верующего палача Франца Шмидта, казнившего и искалечившего сотни людей, антропологическое исследование восприятия смерти, гуманности и справедливости, характерного для средневековой Европы и начала эпохи Возрождения.

https://www.podpisnie.ru/books/pravednyy-palach-zhizn..

4. Мишель Пастуро «Символическая история средневековья» 

Французский историк-медиевист доблестно развенчивает ложные представления о значениях средневековых символов, углубляется в геральдику и объясняет, что в Средние века означали различные цвета, изображения того или иного растения или животного.

https://www.podpisnie.ru/books/simvolicheskaya-istori..

5. Чет ван Дузер «Морские чудовища на картах»

Ярко иллюстрированное исследование изображений морских чудищ на географических картах Средневековья и эпохи Возрождения, которое приводит к неожиданным выводам о том, какими источниками руководствовались картографы, и как развивались представления географов об устройстве мира.

https://www.podpisnie.ru/books/morskie-chudovischa-na..

6. Йохан Хейзинга «Осень Средневековья»

Культурологический трактат голландского философа, в котором на примере быта и искусства Бургундии XIV-XV вв. исследуются особенности средневекового менталитета, культура рыцарства, эволюция образа любви.

https://www.podpisnie.ru/books/osen-srednevekov-ya-ho..

7. С. Федоров, А. Паламарчук «Средневековая Шотландия»

Научная монография, посвященная формированию в кельтском по своей природе шотландском обществе специфической политической и социальной структуры под влиянием внешних и внутренних факторов – от появления в регионе римских легионеров до пресвитерианской реформации XVI века. 

https://www.podpisnie.ru/books/srednevekovaya-shotlan.. 

8. Олег Воскобойников «Средневековье крупным планом»

Профессор Высшей Школы Экономики задается вопросом «Кому в Средние века жить хорошо?» – чтобы дать ответ исследователь рассказывает об устройстве иерархии власти, семейном укладе, социальном неравенстве и повседневной жизни людей в Средние века.

https://www.podpisnie.ru/books/srednevekov-e-krupnym-.. 

9. Арон Гуревич «Индивид и социум на средневековом Западе»

В этом исследовании один из крупнейших специалистов по культуре Западной Европы анализирует личностное самосознание человека средних веков (от Августина и Данте до простого крестьянина) и выдвигает предположение, что именно проблема личности – ключ к большинству вопросов исторической антропологии.

https://www.podpisnie.ru/books/individ-i-sotsium-na-s.. 

10. Крис Уикхем «Средневековая Европа: от падения Рима до Реформации»

Фокусируясь на основных событиях бурного тысячелетия, разделившего падение Римской империи и Реформацию, британский историк рассказывает, к каким последствиям в политической, экономической и культурной жизни Европы привела та или иная реформа, война, эпидемия…

https://www.podpisnie.ru/books/srednevekovaya-evropa-..

+ Набор значков «Страдающее средневековье»

Бестиарий на службе моды: 15 мифических существ – от мандрагоры до единорога – теперь можно прихватить с собой, прикрепив на рубашку или рюкзак.

https://www.podpisnie.ru/gifts/1113844/ 

Другие новости

Майские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
11 мая
16 мая в Подписных пройдут Майские диалоги Открытой библиотеки: участники —  директор «Ночлежки» Григорий Свердлин и руководитель издательства «Клаудберри» Александр Троицкий, Композитор Владимир Мартынов, издатель и переводчик Валерий Анашвили.
Антон Долин представляет нью-йоркский номер «Искусства кино»
11 мая
11 мая в 18.30 в книжном магазине «Подписные издания» состоится презентация номера журнала «Искусство кино», посвященного Нью-Йорку и американскому кинематографу. Журнал представит главный редактор, кинокритик Антон Долин!
Средиземноморский бадабум: отныне у нас есть вино
04 мая
В нашей винной карте 15 позиций, из которых 8 можно взять по бокалам. Есть и красное, и белое, и даже игристое. А к вину можно взять итальянские оливки, которые мы подадим с куском пшеничного хлеба и оливковым маслом.
Книжные гуляния: 10 изданий для светского петербургского променада
27 апреля
С книгами из этой подборки вы сможете прогуляться по предреволюционному Петербургу, по местам Гребенщикова и Водолазкина, а также узнать, где тусовались и выпивали в Серебряном веке.