Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Михаил Зыгарь в «Подписных изданиях»

13 Октября 2017
Михаил Зыгарь в «Подписных изданиях»

17 ноября в 19:00 в «Подписных изданиях» Михаил Зыгарь представит свою новую книгу «Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917». 

Михаил расскажет о создании книги, ответит на вопросы читателей и подпишет ваши заветные экземпляры. 

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57. 

Книгу можно купить у нас на сайте. 

О книге

Книга охватывает период с 1900 по 1917 год. В каждой главе — один или два главных героя. Среди них — императрица Александра Федоровна, министры Сергей Витте и Петр Столыпин, старец Григорий Распутин, революционеры Владимир Ленин, Александр Керенский, Лев Троцкий, писатель Максим Горький и другие. Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. В книге использованы материалы авторского проекта Михаила Зыгаря «1917. Свободная история», самого популярного в Рунете сайта о русской революции.

Михаил Зыгарь — писатель, журналист. В «нулевые» работал военным корреспондентом газеты «Коммерсантъ», освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала «Дождь», которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект «1917. Свободная история» — полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги «Вся кремлевская рать: Краткая история современной России».

Другие новости

Море волнуется раз! Первый выпуск газеты «Книги у моря»
14 Октября
Представляем первый номер нашего печатного СМИ – газеты «Книги у моря». В первом выпуске: Салли Руни, Александр Стесин, Линор Горалик, Алексей Поляринов и многие другие.
Напитки покрепче — слова подлиннее: что читать/чем запивать (18+)
12 Октября
Наша Катя Пантелеева славится своим феноменальным умением подобрать к любой книге Тот Самый Напиток. Мы убедили Катю, что такой дар нельзя таить от широкой общественности, и попросили ее составить небольшую «литературно-винную карту».
Виноваты звезды Мишлен: шесть кулинарных книг с перчинкой
12 Октября
Наша Кристина  убеждена, что если уж «готовить счастье по рецепту», то пусть уж этот рецепт будет взят из книги лучшего шеф-повара Сан-Франциско! Кристина составила подборку лучших кулинарных книг, которые украсят библиотеку и поваров-экспертов, и просто любителей провести выходной день у плиты.
Сотрудники «Подписных изданий» — о любимых местах в Петербурге и книгах, которые там читают
07 Сентября
В списке — бары WöD и «Луч», Смоленское лютеранское кладбище, романы Орхана Памука и Джека Керуака и художественные альбомы.