Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Михаил Зыгарь в «Подписных изданиях»

13 октября 2017
Михаил Зыгарь в «Подписных изданиях»

17 ноября в 19:00 в «Подписных изданиях» Михаил Зыгарь представит свою новую книгу «Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917». 

Михаил расскажет о создании книги, ответит на вопросы читателей и подпишет ваши заветные экземпляры. 

Вход свободный, ждем вас на Литейном проспекте, дом 57. 

Книгу можно купить у нас на сайте. 

О книге

Книга охватывает период с 1900 по 1917 год. В каждой главе — один или два главных героя. Среди них — императрица Александра Федоровна, министры Сергей Витте и Петр Столыпин, старец Григорий Распутин, революционеры Владимир Ленин, Александр Керенский, Лев Троцкий, писатель Максим Горький и другие. Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. В книге использованы материалы авторского проекта Михаила Зыгаря «1917. Свободная история», самого популярного в Рунете сайта о русской революции.

Михаил Зыгарь — писатель, журналист. В «нулевые» работал военным корреспондентом газеты «Коммерсантъ», освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала «Дождь», которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект «1917. Свободная история» — полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги «Вся кремлевская рать: Краткая история современной России».

Другие новости

Сентябрьские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
15 сентября
19 сентября с 12:00 до 16:00 в «Подписных изданиях» пройдут сентябрьские «Диалоги Открытой библиотеки». Гостями Николая Солодникова станут искусствовед Екатерина Андреева, историк Амиран Урушадзе, писатель и публицист Яков Гордин.
Ольга Кушлина представит «Страстоцвет» в «Подписных изданиях»
10 сентября
14 сентября в 19:00 филолог Ольга Кушлина представит свою книгу «Страстоцвет, или Петербургские подоконники» в «Подписных изданиях» на Литейном, 57
Литературные буги: 10 книг, от которых ноги сами в пляс идут
01 сентября
Чтобы побороть осеннюю хандру, наш книжный диджей Дима Киселев составил для вас подборку из 5 художественных книг про музыку и музыкантов, а также 5 нехудожественных книг, идеально их дополняющих. К каждой паре прикрепляем плейлист на спотифае.
«Нет, голову я дома не забыл!»: 7 книг об учителях без страха и упрека
01 сентября
у нашей Лизы что ни сентябрь, то вьетнамские флэшбеки! На этот раз она решила не бороться с ностальгией, а составить подборку любимых книг о школьных учителях.