Наверх
logo_simplelogoUntitledsort-ascUntitled 2Untitled 3

Букинистические магазины Петербурга в гостях у «Подписных»

12 апреля
Сегодня самый тёплый день апреля во всех смыслах: у нас на втором этаже появился «гостевой» стеллаж для букинистических книг. Каждые две недели свой ассортимент на этом стеллаже будут выставлять разные петербургские магазины старой книги.

Первым букинистом-участником стал магазин «Книжная ветка», располагающийся на улице Марата, 52. Пока мы совместно отбирали книги для акции, выяснили, что у нас очень много общего. Много шутили, обсуждали Шона Байтелла, сериал «Black Books», книжные истории, леденящие душу (украденные библиотеки, выброшенные на помойку шедевры, ушлых оценщиков).

7b3py5oGtaM.jpg


Букинисты особенно тяжело перенесли пандемию, некоторые были вынуждены закрыться. Мы убеждены, что эти маленькие магазинчики — такая же важная часть культуры и повседневности Петербурга, как театры, музеи и архитектурные памятники, и эту часть культуры необходимо сохранять и популяризировать.

Все букинистические — особенные, и мы очень рады приветствовать их в наших стенах.

Букинистические издания, участвующие в акции, можно приобрести только в «Подписных изданиях» на Литейном проспекте, 57. В нашем интернет-магазине подержанные книги представлены не будут. Кроме того, на товары, участвующие в акции, не действует скидка по карте постоянного клиента «Подписных» (потому что наценка на товары номинальная).


Другие новости

Майские «Диалоги» в «Подписных изданиях»
11 мая
16 мая в Подписных пройдут Майские диалоги Открытой библиотеки: участники —  директор «Ночлежки» Григорий Свердлин и руководитель издательства «Клаудберри» Александр Троицкий, Композитор Владимир Мартынов, издатель и переводчик Валерий Анашвили.
Антон Долин представляет нью-йоркский номер «Искусства кино»
11 мая
11 мая в 18.30 в книжном магазине «Подписные издания» состоится презентация номера журнала «Искусство кино», посвященного Нью-Йорку и американскому кинематографу. Журнал представит главный редактор, кинокритик Антон Долин!
Средиземноморский бадабум: отныне у нас есть вино
04 мая
В нашей винной карте 15 позиций, из которых 8 можно взять по бокалам. Есть и красное, и белое, и даже игристое. А к вину можно взять итальянские оливки, которые мы подадим с куском пшеничного хлеба и оливковым маслом.
Книжные гуляния: 10 изданий для светского петербургского променада
27 апреля
С книгами из этой подборки вы сможете прогуляться по предреволюционному Петербургу, по местам Гребенщикова и Водолазкина, а также узнать, где тусовались и выпивали в Серебряном веке.