Людмила Петрановская и «Мама на нуле» в «Подписных изданиях»

04 сентября 2018


Людмила Петрановская и «Мама на нуле» в «Подписных изданиях»

9 сентября в 12:00 в «Подписных изданиях» с презентацией книги «Мама на нуле» выступит Людмила Петрановская. Людмила Владимировна — один из самых известных психологов в России, автор книги «Тайная опора».Книгу представит также журналист, основатель школы для родителей Family Tree и соавтор «Мамы на нуле» Анастасия Изюмская.

Людмила Петрановская — семейный психолог, основатель Института развития семейного устройства для детей-сирот, известнейший спикер. Ее книги «Тайная опора», «Если с ребенком трудно», «Трудный возраст» давно стали ключевыми для тех, кто задумывается о воспитании детей и родительстве. 

Книга «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию» стала одной из самых заметных книг о родительстве за последние годы. Она родилась из реальных историй, рассказанными «мамами из точки ноль»: об усталости, выгорании, отсутствии поддержки. А лучшие психологи страны дали свои рекомендации и написали статьи о том, как с выгоранием справиться. Одна из заглавных статей как раз Людмилы Петрановской, книга получила имя по названию ее вебинара о выгорании.

Книгу задумали и собрали журналисты, мамы Анастасия Изюмская и Анна Куусмаа. Вот что они писали о своей задаче:

Мы задумывали эту книгу как манифест современного родительства. Совсем не глянцевого и не нарядного. Это  и карта для тех, кто впервые вступает на эту дорогу, и свеча для тех, кто сейчас на самом дне депрессии.

В книге также собраны практики самопомощи: быстрые техники восстановления, советы, как наладить сон мамы и ребенка, 10 сценариев получасовых побегов, 7 книг для поддержки и вдохновении, 15 фильмов фильмов о родительстве, которые поднимут настроение, 13 полезных для родителей сайтов, 21 рецепт для уставшей мамы.

На фоне моря книг об успешном родительстве искренние истории уставших мам (и пап!) и техники помощи оказались особенно важны и актуальны.

Вход свободный. 

Ждем вас на Литейном, 57. 

Другие новости

Не были в книжном – не были в Петербурге

Не были в книжном – не были в Петербурге

15 августа

Этим летом мы сделали карту книжного центра Петербурга. Нам хотелось увековечить всех энтузиастов книжного дела и рассказать жителям города и туристам о книжных магазинах, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания и поддержки не меньше, чем наши великие музеи и театры.