25 апреля в «Подписных изданиях» прошла встреча с иллюстратором Томом Голдом

26 апреля 2018


25 апреля в «Подписных изданиях» прошла встреча с иллюстратором Томом Голдом

Интерес к рисованию у Тома Голда, возник в раннем возрасте — уже тогда он начал создавать «забавные истории с картинками» для своих друзей. Детское увлечение переросло в профессию: Голд поступил в Эдинбургский колледж искусств, а после его окончания отправился в Лондон. Здесь, в Королевском колледже искусств, он познакомился с художницей Симоной Лиа, вместе с которой в 2001 году основал издательство «Cabanon Press». 

В настоящее время Голд активно сотрудничает с такими известными изданиями, как The New Yorker, The New York Times, The Guardian, The Believer и New Scientist. Его комиксы издаются в канадском издательстве Drawn & Quarterly и переводятся по всему миру. На русском языке в издательстве «Бумкнига»  опубликованы 4 его книги: интерпретация библейского мифа о Давиде и Голиафе — «Голиаф», научно-фантастическая история-размышление «Лунный коп», сборники остроумных одностраничных комиксов на тему культуры «Вы просто завидуете моему реактивному ранцу» и «Готовим с Кафкой».

Купить книги у нас можно по ссылке: https://www.podpisnie.ru/authors/gold-t  

Другие новости

10 альбомов, которые вы выбрали

10 альбомов, которые вы выбрали

07 декабря

В течение этого года нас спрашивали о сотнях альбомов с фотографиями, чертежами, рисунками и репродукциями. Мы выбрали фаворитов: любимые серии издательства Taschen, альбомы Шиле и Вермеера, работы культового Питера Линдберга и много еще отличного качества альбомов в нашей подборке.

Золотая десятка. Детская литература

Золотая десятка. Детская литература

06 декабря

Подводить итоги, выбирая лучшие детские книги из всех выпущенных за год, — задачка, прямо скажем, не из легких. Особенно для таких поклонников жанра, как мы. Книги, о которых мы расскажем, — это золотая десятка, несомненные победители в конкурсе читательских симпатий, книги, которые хочется дарить налево и направо!

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

06 декабря

Качественная нон-фикшн литература окончательно захватила умы читателей в уходящем году. Философия — доступным языком (наконец-то!), секс, страдающее средневековье и великий Рембрандт – вот наш выбор.