25 апреля в «Подписных изданиях» прошла встреча с иллюстратором Томом Голдом

26 апреля 2018


25 апреля в «Подписных изданиях» прошла встреча с иллюстратором Томом Голдом

Интерес к рисованию у Тома Голда, возник в раннем возрасте — уже тогда он начал создавать «забавные истории с картинками» для своих друзей. Детское увлечение переросло в профессию: Голд поступил в Эдинбургский колледж искусств, а после его окончания отправился в Лондон. Здесь, в Королевском колледже искусств, он познакомился с художницей Симоной Лиа, вместе с которой в 2001 году основал издательство «Cabanon Press». 

В настоящее время Голд активно сотрудничает с такими известными изданиями, как The New Yorker, The New York Times, The Guardian, The Believer и New Scientist. Его комиксы издаются в канадском издательстве Drawn & Quarterly и переводятся по всему миру. На русском языке в издательстве «Бумкнига»  опубликованы 4 его книги: интерпретация библейского мифа о Давиде и Голиафе — «Голиаф», научно-фантастическая история-размышление «Лунный коп», сборники остроумных одностраничных комиксов на тему культуры «Вы просто завидуете моему реактивному ранцу» и «Готовим с Кафкой».

Купить книги у нас можно по ссылке: https://www.podpisnie.ru/authors/gold-t  

Другие новости

Не были в книжном – не были в Петербурге

Не были в книжном – не были в Петербурге

15 августа

Этим летом мы сделали карту книжного центра Петербурга. Нам хотелось увековечить всех энтузиастов книжного дела и рассказать жителям города и туристам о книжных магазинах, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания и поддержки не меньше, чем наши великие музеи и театры.