Встреча с Туулой Карьялайнен в «Подписных изданиях»

19 января 2018


Встреча с Туулой Карьялайнен в «Подписных изданиях»

24 января в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» состоится встреча с Туулой Карьялайнен, автором знаменитой биографии «Туве Янссон: Работай и люби» и переводчицей этой книги на русский язык Любовью Шалыгиной. Это уникальный шанс задать свои вопросы исследовательнице творчества нашей любимой Туве Янссон, знавшей её лично. Поскольку чудеса случаются — к мероприятию мы нашли последние экземпляры книги, ведь тираж её давно закончился. Ищите в магазине в день встречи. 


Встреча была бы невозможна без горячо нами любимого Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Ждем вас на Литейном, 57. Вход, как водится, свободный. 

О книге:

Туве Янссон — не только мама Муми-тролля, но и автор множества картин и иллюстраций,
повестей и рассказов, песен и сценариев.
Ее книги читают во всем мире, более чем на сорока языках.

Туула Карьялайнен провела огромную исследовательскую работу и написала удивительную, прекрасно иллюстрированную биографию, в которой длинная и яркая жизнь Туве Янссон вплетена в историю XX века.

Другие новости

10 альбомов, которые вы выбрали

10 альбомов, которые вы выбрали

07 декабря

В течение этого года нас спрашивали о сотнях альбомов с фотографиями, чертежами, рисунками и репродукциями. Мы выбрали фаворитов: любимые серии издательства Taschen, альбомы Шиле и Вермеера, работы культового Питера Линдберга и много еще отличного качества альбомов в нашей подборке.

Золотая десятка. Детская литература

Золотая десятка. Детская литература

06 декабря

Подводить итоги, выбирая лучшие детские книги из всех выпущенных за год, — задачка, прямо скажем, не из легких. Особенно для таких поклонников жанра, как мы. Книги, о которых мы расскажем, — это золотая десятка, несомненные победители в конкурсе читательских симпатий, книги, которые хочется дарить налево и направо!

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

06 декабря

Качественная нон-фикшн литература окончательно захватила умы читателей в уходящем году. Философия — доступным языком (наконец-то!), секс, страдающее средневековье и великий Рембрандт – вот наш выбор.