Мария Кувшинова «Подписных изданиях»

15 января 2018


Мария Кувшинова «Подписных изданиях»

18 января в 19:00 в «Подписных изданиях» журналист и кинокритик Мария Кувшинова представит свою новую книгу «Александр Миндадзе: От советского к постпостсоветскому», вышедшую в Издательстве Ивана Лимбаха

Книга посвящена анализу творчества кинодраматурга и режиссера Александра Миндадзе, чутко предвидевшего и описавшего глобальные исторические процессы в их человеческом измерении. Опираясь на современные исследования о позднем СССР, критик подвергает переосмыслению весь корпус совместных работ Миндадзе и режиссера Вадима Абдрашитова, которые входят в золотой фонд отечественного кинематографа. Столь глубокий анализ творчества Александра Миндадзе производится впервые. Последняя часть книги посвящена новому этапу в его биографии — впечатляющему переходу от деятельности кинодраматурга к работе режиссера.Купить книгу можно в нашем интернет-магазине: http://www.podpisnie.ru/books/aleksandr-mindadze-ot-s..Отрывок книги на Sygma:https://syg.ma/@sygma/muzhskoie-i-muzhskoie

Вход, как всегда, свободный. Ждем вас на Литейном проспекте, дом 57.

Другие новости

10 альбомов, которые вы выбрали

10 альбомов, которые вы выбрали

07 декабря

В течение этого года нас спрашивали о сотнях альбомов с фотографиями, чертежами, рисунками и репродукциями. Мы выбрали фаворитов: любимые серии издательства Taschen, альбомы Шиле и Вермеера, работы культового Питера Линдберга и много еще отличного качества альбомов в нашей подборке.

Золотая десятка. Детская литература

Золотая десятка. Детская литература

06 декабря

Подводить итоги, выбирая лучшие детские книги из всех выпущенных за год, — задачка, прямо скажем, не из легких. Особенно для таких поклонников жанра, как мы. Книги, о которых мы расскажем, — это золотая десятка, несомненные победители в конкурсе читательских симпатий, книги, которые хочется дарить налево и направо!

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

Вдумчивый топ-6, или самая серьезная подборка

06 декабря

Качественная нон-фикшн литература окончательно захватила умы читателей в уходящем году. Философия — доступным языком (наконец-то!), секс, страдающее средневековье и великий Рембрандт – вот наш выбор.